第一财富网 > 话题广场 > 话题: 职场那些事 > 与其抱怨,不如改变

与其抱怨,不如改变

2018年07月05日 09:09 转载自:慈怀读书会   阅读:94
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴。——兹心

人生山一程,水一程,匆匆忙忙的奔赴中,总会有太多的事与愿违。
当我们无法改变现实时,与其抱怨,不如改变!

任何人的生活上空不可能总是朗朗晴天,总会飘出几朵云遮住一方明媚,让我们心情抑郁。

可是,抱怨只是一种非常消极的负面情绪,再多的抱怨,也改变不了现实,只会让心情越来越糟。

付出了,不一定有回报;但不付出,肯定不会有回报。

与其怨天尤人,不如静下心来学习,历练。

当自己足够优秀时,美好的前景才会向你敞开门扉。只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。

不是每个人的头顶上方都有乘凉的大树,这个世上最无法选择的,就是自己的出身。

父母生养自己已属不易,谁都没有理由抱怨父母没有给自己优越的条件。

“居高声自远,非是藉秋风”,不用凭借谁,自己站得越高,就会看得越远。

抱怨是一味毒药。不仅让自己心情糟糕,还会传染给别人,让别人也心烦意乱。

你的抱怨也许会浇灭倾听者奋斗的热情,把他/她也拖入烦恼的泥潭。生活不易,多给别人一些阳光,少泼一些冷水。

正能量的人自身就是一个光源体,无形中就会把自己的光和热就传递给了别人。

而抱怨是一种负能量,不找问题的症结,不求解决的方法,一味抱怨,只会让内心没有方向,没有光亮。

你的抱怨,倘若被别人添油加醋的传来传去,最后面目全非地传到了不该听到的人的耳朵里,后果一定是不堪设想的。

这个世界从来都不缺少看热闹不嫌事大的人,所以,谨言慎行,远离抱怨!

“苔花如米小,也学牡丹开。”苔花从不抱怨自己生活环境的阴暗潮湿,也从不妄自菲薄,尽管渺小,也学着牡丹的姿态灿然绽放。

如果我们无法阻止花的凋零,不如欣赏她“花谢花飞花满天”的优雅飘舞,学习她“化作春泥更护花”的博爱无私吧!就算落花也有其独特的美!

也许每个人都会有“身如不系之舟”的茫然无措,不如学一学苏子“一蓑烟雨任平生”的气定神闲!

无法改变环境时,就改变心境。笑对人生路上的风风雨雨,“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”。

无论行走在怎样的一段人生路上,都能让心情开出一朵花儿的妖娆!

成功与失败,快乐与痛苦,都是人生的底色。少一些抱怨,用乐观和坚强描摹人生的画板,才能看到生活的多彩明媚。

人生是条单行线,别让抱怨扰乱了内心的平静,别让抱怨浇灭了生活的热情,别让生活处处是遗憾!

停止抱怨,一点点改变,一步步向前,方能抵达自己想去的彼岸。

把生活过成你想要的样子



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:如何晋升,如何加薪,讨论一下吧。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2