第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 保险代理及公估业务进一步对外开放

保险代理及公估业务进一步对外开放

2018年06月29日 07:32 转载自:最保险   阅读:100
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

6月28日,银保监会发布《关于允许境外投资者来华经营保险代理业务的通知》、《关于允许境外投资者来华经营保险公估业务的通知》。

  

《关于允许境外投资者来华经营保险代理业务的通知》:经营保险代理业务3年以上的境外保险专业代理机构在华投资设立的保险专业代理机构可以申请经营保险代理业务,业务范围和市场准入标准适用保险专业代理机构的相关规定;开业3年以上的在华外资保险公司在华投资设立的保险专业代理机构可以申请经营保险代理业务,业务范围和市场准入标准适用保险专业代理机构的相关规定。

关于允许境外投资者来华经营保险公估业务的通知》:经营保险公估业务3年以上的境外公估机构在华投资设立的保险公估人可以经营保险公估业务,适用《保险公估人监管规定》进行业务备案;开业3年以上的在华外资保险公司在华投资设立的保险公估人可以经营保险公估业务,适用《保险公估人监管规定》进行业务备案。

大童保险董事长蒋铭认为,“中国保险业作为对外开放的排头兵,除人身险公司持股比例外,经纪、代理和公估三大领域全部向外资开放,这将吸引更多国际资本和人才进入中国保险业,在竞争中提高自身发展水平。”



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2