第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 税延养老险A类是基础、B类是主力、C类是长期趋势

税延养老险A类是基础、B类是主力、C类是长期趋势

2018年06月08日 06:40 转载自:最保险   阅读:212
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

6月7日,税延养老险一片热闹。太保寿险、泰康养老、平安养老首单相继落地。

按照积累期养老资金收益类型的不同,税延养老保险包括收益确定型、收益保底型、收益浮动型等三类、四款产品。具体而言,一是收益确定型产品(A类),指在积累期提供确定收益率(年复利)的产品;二是收益保底型产品(B类),指在积累期提供保底收益率(年复利),同时可根据投资情况提供额外收益的产品,可细分为每月结算收益的产品(B1款)和每季度结算收益的产品(B2款);三是收益浮动型产品(C类),指在积累期按照实际投资情况结算收益的产品。

通俗而言,收益确定型(A类)类似于传统寿险产品,收益保底型产品(B类)类似于万能险和分红险,而收益浮动型产品(C类)类似于投连险。

收益确定型(A类)是中规中矩的产品;收益保底型产品(B类)将是主力;从国外经验看,收益浮动型产品(C类)是长期趋势。截至6月7日17:00,泰康养老累计承保税延养老保险92单,有95%的投保人选择配置泰康养老的C款产品。

6月7日,中国太保在上海签发我国首张税延养老保险保单,投保客户为我国首架国产大飞机C919首飞机长、“大飞机功勋奖”、上海市五一劳动奖章、“2017感动上海年度人物”等荣誉获得者蔡俊。这标志着酝酿已久的个人税收递延型商业养老保险试点政策正式落地实施,完成了属于自己的“首飞”。

6月7日上午,个人税收递延型养老年金保险全面开售,上海金桥(集团)有限公司人力资源部副总经理韩先生,成为泰康养老首位税延养老保险客户。韩先生表示,自己是通过手机移动端完成投保的,投保过程便捷流畅,体验很好。此次投保税延养老保险意在增添个人养老储备,之所以选择泰康,正是看重泰康多年来在养老领域的创新实践和良好口碑。据了解,韩先生出生于1982年,此次选择购买的是B1款产品,月缴费1000元。

6月7日, 国药控股股份有限公司史先生在平安养老险上海分公司购买个人税延养老险,实现“秒抢”,成为平安养老险客户中享受此政策红利的第一人。史先生购买的是B1款终身领取保险产品,保费1000元。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2