第一财富网 > 话题广场 > 话题: 美丽生活 > 六幅思维逻辑图,决定你的人生层次!

六幅思维逻辑图,决定你的人生层次!

2018年06月05日 06:56 转载自:VC/PE/MA金融圈   阅读:178
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

你的思维模式决定了你的行为,你的行为决定了你的习惯,你的习惯决定了你的人生层次。

这六幅思维逻辑图,决定你的人生层次!

1、关于输赢

有输有贏才是真正的生活,在合作与共事中需设身处地为他人着想,建立"我们"的思维才能贏得更好的支持与资源。

2、关于沉淀

所谓的经验,不仅仅是你经历了什么,更在于你在经历中沉淀了什么!这种沉淀是对经历过的人、事、物的思考,应用重构的方法将这些思考形成自己对世界的客观认知。这个认知至少由三个变量构成:是什么?为什么?怎么做?这看似简单,但你能坚持10年的思考、记录与整理,你就真的会超越很多同龄人。

3、关于等待

我们每个人都希望自己成功,也都很努力,但是,幸运总是属于少数人,因此,在奋斗的路上感觉到累的时候请告诉自己,有时候成功=99%的努力+1%的机会,在机会没有降临的时候,请耐心地学会等待,这本身既是一份能力,也是一份成熟。

4、关于评判

批评的本质是用自己的价值观及行为准则去衡量社会与他人。所以,不管是亲密关系还是教育子女;不管是面对社会上的热点亊件,还是在管理自己的下属,当我们试图去批判他人的时候,请有意识地告诫自己:从多个角度综合考虑,再给出评价,否则批评不仅不会使人进步,并且会带来伤害。

5、关于说话

很多人并非不善言谈,而是不善思考,开口讲话之前动脑想一想,什么该说,什么不该说,应该怎么说,这既是对他人的一种尊重,又是自我成长的修行。

6、关于个性

成熟是一个棱角被磨掉的过程,这个过程中,很多人变得圆滑、世故,进而失去了最真实、最独特的自我,宁愿活在别人的评价中,也不愿意跟随自己的内心。其实,成长也可以换一种方式,让自己的个性与原则植根于自己的内心,用多赢的智慧去解决冲突,既能中立地保留自己的坚持与性格,又能愉悦地与人相处,既不会咄咄逼人,也不会畏手畏脚。

哪幅图打动了你?


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2