第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 爆款“百万医疗险”被监管盯上了

爆款“百万医疗险”被监管盯上了

2018年06月05日 10:23 转载自: 财新视听   阅读:160
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

本期话题:爆款“百万医疗险”被监管盯上了

短期、碎片化的保障期满后,投保人可能无法续保,低保费、高保额更多是“噱头”;百万医疗险并不像看上去那么美好。

划重点啦!

1. 什么是百万医疗险?

2.百万医疗险产品的市场里,现在都有哪些玩家?

3.看上去很美的百万医疗险背后风险隐患是什么?

▋硬新闻时间:

目前市面上的百万医疗险,一般属于费用补偿型医疗保险,是健康险的一种。传统上,费用补偿型医疗保险的保障期限一般比较长。短期百万医疗险市场的兴起,始于2016年中国国内首家互联网保险公司众安在线推出的“尊享e生”百万医疗险产品。随后,业内其他保险公司看到商机,竞相推出类似产品。

5月4日,中国银保监会发布《关于组织开展人身保险产品专项核查清理工作的通知》,列出52条人身险产品开发设计负面清单,明确禁止人身险公司在费用补偿型医疗保险开发设计时的如下行为:为追求营销噱头,在严重缺乏经验数据、定价基础上,盲目设定高额给付限额,并在短期健康保险中引入“终身给付限额”“连续投保”等长期保险概念,夸大产品功能,扰乱市场秩序。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2