第一财富网 > 话题广场 > 话题: 职场那些事 > 不在乎工资的年轻人,最让老板害怕

不在乎工资的年轻人,最让老板害怕

2018年05月24日 07:26 转载自:新世相   阅读:255
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

一、前段时间是招聘的高峰期,新世相也在紧锣密鼓地在扩充人手。

上周我面试了一位刚毕业的女孩,她的简历准备得很充分,整理了在校园媒体和实习期厚厚一沓作品。当我问到她的薪资预期时,她回答说:

“我不在乎钱,我在乎的是工作的价值。只要能做自己喜欢的事,钱少点也无所谓。”

——很热情,很真诚。同时对我来说,很耳熟。

我的确见过太多不敢、不想、甚至回避在面试时谈钱的职场新人。尤其是我们这样一家强调精神力量的公司,很容易吸引到以热情驱动工作选择的年轻人:

我不在乎钱、我只想做有意义的事、我希望在这里实现理想。

一方面,我被这种热诚所打动。而另一方面,作为招聘者,我也对“只有热情”的求职者非常警惕。

正好前两天,冯唐写了一篇文章,题目是《比成为油腻中年更可怕的是,成了油腻青年》,他总结了他眼中“油腻青年”的 10 个特点,其中有一条是:

——"逐利。只有对钱的热忱却没有理想。"

他描述的当然是一种极端情况。而我今天恰恰想对那些“不油腻”的年轻人说:要懂得逐利。

二、因为,在面试时敢谈钱的人,起码展示出一种自信:我敢负责任。

而那些只谈理想不谈钱的求职者,常让我对他们产生“这人可能不靠谱”的第一印象。

在公司发展的初期,我面试过两个程序员。

一个是刚毕业的大学生,充满活力,说很喜欢我们。不怕加班熬夜,甚至主动说自己没经验,拿我们最低的工资标准就行了。

而另一个是典型一些的程序员,上来就跟我说明了两点:

“第一,我特别不愿意加班;第二,我要不低于**的月薪。”

被第一个人打动了,也被第二个人吓到了,所以我把他俩都招进来了。

那段时间是公司高速发展的阶段,总是有很多后台技术问题等着处理。那个说不加班的程序员,也常常会留晚一点把手头的事做完。

有次加班到半夜,我开玩笑问他,原则呢,你不是不加班吗。

他用他非常有节奏感和魅力的东北口音回答我:“拿一份钱,干一份活儿啊。”

——这句回答真是一点都不像“有情怀的公司”的画风。

但听了让人非常踏实,同时也赢得尊重。

另外那位说特别喜欢我们的年轻人两个月后离职了,因为工作内容的琐碎和密集,“没有让我感受到这家公司的使命感”。

三、我当然理解很多新人对“谈工资”这件事的羞怯。

这种“羞”,一方面因为不自信,觉得自己是新手,还没到能提要求的地步,另一方面则来自于社会规则的长期教导:

“让我看到你对工作的热情,而不是赤裸裸的金钱要求。”

好玩的是,第一批把这些话听进去了的人,竟是老板和面试官。

一位同事在上一家公司准备离职的时候,被老板约出来吃饭。

在饭桌上,老板劝说她留下来,因为这里是一个可以施展她工作才华的地方。虽然之前也有过商业化的想法,但觉得 KPI 会束缚住她们,还不如维持现状,保持安稳。

同事说她就是那一刻下定决定要离职的。

老板的话听起来很宽容很美好,但翻译过来就是:

“这是件靠热情和喜爱支撑的事,提到钱什么的就太沉重了,我们还是一起来营造乌托邦吧。”

我认识另一家创业公司的HR,因为是一群充满理想的年轻人,所以他们的招人标准第一点就是热情。

与之相对的,则是不那么严格的薪资条件。往往是应聘者羞于谈钱,忙于展示热情,应聘者也不谈钱,忙于空许承诺。

最后隆重入职,配上个最低的工资标准。

所以我总能在朋友圈里看到那位HR在发招聘信息,一年四季不停歇的那种。

为什么一直在招人?因为一直在走人。

初来时的热情维持不了几个月,就感到烦躁了。而这时的薪资束缚力又很小,拍拍屁股走人的成本前所未有得低。

最后,那些面试时不谈钱的“高尚”,都化为了日后不打招呼就离开的绝望。

四、很多职场鸡汤都在宣传这样的观点:

-不要用钱来决定你的第一份工作。

-工作应该是充满乐趣的,而不是充满工资的。

-从事你所热爱的职业,就是最大的收获。

不是你为公司创造价值(同时进行一定程度的自我实现);而变成了工作要负责为你提供价值:保障你的乐趣、为你完成梦想、维护你的热情。

这也是为什么,不谈钱的求职者,常让我警惕。

其实面试时,以合理的方式向对方提出工资要求,不是一件多难的事。

至少从我的角度来说,你只要稍微准备一下,就可以大大方方地说出这事,我们后面的交流也会有底气得多。

很重要的一点就是你对自己的判断。

对于那些初次应聘的人来说,你的实习经历,作品以及学历都是可以转化为工资的谈判条件。

也许热情和年轻人的干劲可以加分,但一切都是建立在能力的基础之上的。

如果你刚好已经拿到了另外几家公司的 offer,这对于你来说是一个不错的谈价条件,因为你已经是被市场认可的一员了。

最关键的一点其实是真诚。

既不要过高虚报,也不要欲擒故纵。你有过什么成绩,还有哪些不足,你觉得自己比同行优秀在哪里。

同时它展示出的是:你对自己的信心,和你想对结果负责的决心。

五、在创业的过程中我不断地提醒自己,不要将新世相变成“用情怀发工资”的公司。

与此同时,我也在极力避免那些在面试时不敢谈钱的人。

因为热情和喜欢,是完全主观的。

而钱在工作中最大的作用是:

更多的时间里,你需要面对的是一个调动不起热情,激发不出灵感的自己。这种时候怎么能保持前进,才是看一个人靠不靠谱的试金石。

所以我格外欣赏那些敢于在面试时谈钱的年轻人,因为他们承认自己的价值,更重要的是,他们已经做好了为自己工作负责的准备。

愿意负责,敢于负责,有能力负责,这样的人,我才愿意与他并肩作战。

而这样的人,又哪来的油腻之谈呢?


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:如何晋升,如何加薪,讨论一下吧。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2