第一财富网 > 话题广场 > 话题: 财富故事 > 史上最帅的艺术大师,创造世界最高估价纪录,一幅画又卖10亿

史上最帅的艺术大师,创造世界最高估价纪录,一幅画又卖10亿

2018年05月16日 07:53 转载自:艺术战争   阅读:140
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

(导读:人类历史上最帅的世界艺术大师,莫迪利亚尼。创造世界最高估价纪录,一幅画又卖10亿。)

(扫二维码,在“艺术战争”推送文章和产品,每周1篇,每年50篇,首期合作3折优惠。内容合作联系(微信号:artJYF)。)

史上最帅的艺术大师,创造世界最高估价纪录,一幅画又卖10亿

纽约时间2018年5月14日,纽约苏富比印象派及现代艺术拍卖,莫迪里安尼(Amedeo Modigliani)作品《向左侧卧的裸女》以1.39亿美元落槌,加佣金最终1.572亿美元成交,约合人民币9.95亿元。

莫迪里安尼《向左侧卧的裸女》估价1.5亿美元,创造了艺术品拍卖史上世界估价最高的纪录。

莫迪里安尼的《向左侧卧的裸女》是苏富比拍卖史上成交价格最高的艺术品。莫迪里安尼也是首位两次冲破1.5亿美元大关的艺术家。

(《向左侧卧的裸女》,苏富比拍卖史上成交价格最高的艺术品)

莫迪里安尼也是继毕加索和达芬奇之后,第3位作品成交价格突破1.5亿美元的艺术家。

莫迪里安尼《向左侧卧的裸女》2003年在纽约佳士得拍卖会上,被“爱尔兰马王”马尼耶以2690万美元拍下,当时这幅作品的卖家是大名鼎鼎的永利度假村创办人史提夫永利。15年后,莫迪里安尼《向左侧卧的裸女》的价格暴涨了6倍。

莫迪里安尼《斜躺的裸女》在2015年以1.7亿美元(人民币10.73亿元)的天价成交,买家是中国收藏大王刘益谦。该作品创造了当时全球艺术品拍卖纪录中第二天价纪录,

(莫迪利亚尼,史上最帅的世界艺术大师)

意大利绘画大师莫迪利亚尼是个美男子,可以说是历史上最帅的世界大师和艺术天才。莫迪利亚尼有着一头蓬乱的黑发,炽热乌黑的眼睛和极为迷人的面孔。

莫迪利亚尼只有1.65米上下,但英俊非凡,相貌堂堂。他帅气的外表,优雅的谈吐、良好的家教,吸引了一大票的美艳情人。可惜的是,莫迪利亚尼有吸食大麻和可卡因的恶习,35 岁年纪轻轻就过世了。

历史上第2帅的世界艺术大师是达芬奇,达芬奇走上大街上,其俊美的面庞经常引起围观,所以达芬奇自誉为神,达芬奇画的耶稣画像,都是照着镜子把自己的样子画出来的。

历史上第3帅的世界艺术大师是歌德,文学家和画家歌德回头率超级高,歌德风度翩翩,迷死人不偿命。

(莫迪里安尼《向左侧卧的裸女》1917年作,油画画布89.5 x 146.7 公分。是莫迪里安尼创作的22幅裸女油画中尺寸最大的一幅。)

在英国泰特现代美术馆举办的“莫迪里阿尼回顾展”大受欢迎,这幅10亿元成交的《向左侧卧的裸女》是此次回顾展图录的封面作品。

莫迪里阿尼的系列裸女作品,被世人公认为是现代绘画史上最伟大的成就之一。

莫迪里阿尼生前和梵高一样穷困潦倒潦。他一生只办过一次个展,展览期间还被警察查禁,查禁的理由就是这批裸女画作“下流”。在那次被禁的展览中,就有这幅10亿元成交的《向左侧卧的裸女》。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2