第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 远洋集团与安邦设合营公司:处置运营安邦旗下存量不动产项目

远洋集团与安邦设合营公司:处置运营安邦旗下存量不动产项目

2018年05月11日 07:31 转载自:最保险   阅读:90
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

近日,远洋集团控股有限公司与安邦保险集团股份有限公司签署战略合作协议,双方将本着“资源共享、优势互补、互惠互利、合作发展”的原则结成战略合作伙伴关系,积极推进在战略投资业务、不动产业务、不动产金融业务、养老业务、保险业务等领域的深度战略合作。安邦保险集团是远洋集团的主要股东之一,双方在业务模式、资源利用方面具有很强的互补性。战略合作伙伴关系的确立,有利于发挥双方协同效应,实现各自经营主业快速发展。

在战略投资领域,双方将结合各自资源优势,在金融、保险、不动产、健康及文化产业等领域,共同开展包括股权及债券在内的投资业务合作。在不动产领域,双方将共同运营管理平台公司,针对安邦保险集团旗下存量不动产项目处置开展合作。在不动产金融领域,双方将发挥各自资源优势,在金融层面协同促进整体不动产投资业务的发展。在养老业务领域,双方发挥各自在运营服务及保险客户方面的养老产业资源优势,在养老保险产品开发、养老资产投资、养老服务运营、养老人才培养及梯队建设等方面加强合作。在保险业务领域,安邦保险集团将利用其在寿险、财险、养老险方面的专业优势,为远洋集团提供有效的保险保障,开发保险资源;同时,双方将共享保险资源,联合开发创新型保险产品,积极推动安邦回归保险保障主业。

双方首期将针对安邦保险集团旗下存量不动产项目处置开展合作。5月10日,远洋集团与安邦保险集团旗下间接全资附属公司正式签订协议,远洋集团受让安邦保险集团全资附属公司50%股份,共同打造不动产平台公司,负责安邦保险集团旗下全部存量不动产项目的处置及运营管理等。平台公司采用远洋集团的运营管理体系和管理制度,使用远洋集团的信息系统进行运营管理。针对销售类项目,采用远洋集团的品牌对外推广。平台公司将加快合作项目的处置速度,可售住宅资源力争尽快实现清盘,持有物业将尽快实现开业运营,支持安邦保险集团化解风险,促进健康发展。

2018年2月23日,安邦保险集团由中国银行保险监督管理委员会接管工作组正式接管。这是国家为防控化解金融风险做出的重大决策,具有重要政治意义。本次安邦保险集团与远洋集团全面战略合作,是接管工作组依法履行接管职责、确保安邦稳定经营、防范化解金融风险取得的重大成果。远洋集团将充分发挥专业优势,积极协助接管工作组做好工作。

关于远洋集团控股有限公司

远洋集团控股有限公司创立于1993年,并于2007年在香港联合交易所主板上市(股票代号03377)。远洋集团以“为中高端城市居民及高端商务客户创造高品质环境”为使命,致力于成为以卓越房地产实业为基础、具有领先产业投资能力的投融资集团,业务范围包括中高端住宅开发、城市综合体和写字楼开发投资运营、物业服务、养老产业、物流地产、长租公寓、房地产基金、股权投资、资产管理及海外投资等。

远洋集团在中国高速发展的城市及城市群中,拥有超过100个处于不同开发阶段的房地产项目。远洋集团凭借一贯优质的产品、专业的服务及远见的投资理念,已在全国树立了“远洋”品牌的知名度。

吴小晖集资诈骗、职务侵占案一审公开宣判

10日,上海市第一中级人民法院对被告人吴小晖集资诈骗、职务侵占案进行一审公开宣判,对吴小晖以集资诈骗罪判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利四年,并处没收财产人民币九十五亿元;以职务侵占罪判处有期徒刑十年,并处没收财产人民币十亿元,决定执行有期徒刑十八年,剥夺政治权利四年,并处没收财产人民币一百零五亿元,违法所得及其孳息予以追缴。

经审理查明:被告人吴小晖隐瞒股权实控关系,以其个人实际控制的多家公司掌管安邦财产保险股份有限公司(以下简称安邦财险)、安邦集团股份有限公司(以下简称安邦集团),并先后担任安邦财险副董事长和安邦集团董事长、总经理等职。2011年1月起,吴小晖以安邦财险等公司为融资平台,指令他人使用虚假材料骗取原保监会批准和延续销售投资型保险产品。2011年7月至2017年1月,吴小晖指令他人采用制作虚假财务报表、披露虚假信息、虚假增资、虚构偿付能力、瞒报并隐匿保费收入等手段,欺骗监管机构和社会公众,以承诺还本付息且高于银行同期存款利率为诱饵,超过原保监会批准的规模向社会公众销售投资型保险产品非法吸收巨额资金。其间,吴小晖以虚假名义将部分超募保费转移至其个人实际控制的百余家公司,用于其个人归还公司债务、投资经营、向安邦集团增资等,至案发实际骗取652亿余元。此外,法院还查明,吴小晖利用职务便利非法侵占安邦财险保费资金100亿元。案发后,公安机关查封、冻结吴小晖及其个人实际控制的相关公司名下银行账户、房产、股权等资产。

上海市第一中级人民法院认为,被告人吴小晖的行为构成集资诈骗罪和职务侵占罪,依法应当数罪并罚。法院根据被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,依法作出上述判决。

被告人亲属、新闻记者及各界群众代表等50余人旁听了宣判。

此前,上海市第一中级人民法院于2018年3月28日对吴小晖案进行了一审公开开庭审理。上海市一中院官方微博分段发布庭审要点摘录,公开了该案主要犯罪事实证据、公诉指控意见、被告人及其律师辩解等。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2