第一财富网 > 话题广场 > 话题: 职场那些事 > 多少人强大到不需问候,也脆弱到狼狈不堪

多少人强大到不需问候,也脆弱到狼狈不堪

2018年05月04日 16:40 转载自: 职场修炼宝典   阅读:3614
作者: 说了算   http://www.d1money.com/user/space?oid=20659

前不久在QQ和朋友聊天,聊着聊着就不知道说啥了。

于是一会一句,一会又一句。

没有以前聊天时的满屏字幕,倒是多了很多“哦,嗯,挺好的。”

我依旧问了她关于感情的事,她又换了男朋友,男朋友还是前任,两人是高中同学,我也都认识。

聊完她感情的事后,就出现了下面的一幕:

她说:你能照顾好自己,而且去了外面,成熟多了,没什么担心的。

我回了一句:“强大到不需要安慰,其实最需要的也是安慰。”

在QQ有很多朋友,而我在选择放弃进入大学踏入社会以后,已经快一年没在QQ露面了。

我毕业多久,就在简书写了多久,也就好久没在QQ露面。

倒是别以为我是大学毕业,我只是17年刚刚高中毕业。如果你持续关注过我,你就会知道我读了两个高三,第二个还是在衡水式的封闭学校复读的。

至于高考的失败,我倒是很清楚怎么回事;至于我为何不去读大学,我也很清楚怎么回事…………只是这些东西我不想说,现在也不能说。

近一年没在QQ露面的日子,家里面人把我安排进当地的一个汽车4s销售店做销售。去的时候,还是老总的媳妇开车送我去,又开车送我回家……

公司规模还不小,现在可能已经上市了。

在这家公司干了两月,本来第一月就打算来北京。但是工资压到下个月才发,所以又苦等了一个月。 大家都知道,做销售的都是有钱人。两个月里,饭局不断,在饭局上,没有一次是开心的。

饭局上谈工作,谈钱,还有饭局上的种种潜规则。深处这种场合,发自内心的不喜欢。

有一次,带我的师傅请吃饭。那天我记得很清楚:大晚上的下雨,我骑着电动车,后来走错了路,又打电话问了路。直到到了饭局上,我的手已经不能动弹,直到饭快吃完的时候,手才慢慢恢复了知觉。

在做销售的两个月,没有一天是开心的。

看够复杂的人事关系,人与人之间的勾心斗角;受了不少的才玩与歧视;老员工这也说你,那也说你;你错了也就错了,你对了还是错了……

小城市的面目早就看够了,离开小城市是多年的心愿,而不是一时兴起。

于是一忍再忍,一拖再拖,终于在11.23向经理提交了辞职报告,各个部门的签字,总经理签字。

11.24独自一人拉着行李,坐上了来北京的火车。

走之前,每天唱着送别和祝福这两首歌,偏偏生活中就没有送别和祝福。有的只是反对,藐视,而且没有任何人支持。

在路上的时候,大早上六点过还遇见我爸,他在小店喝酒。我爸问我去哪,我说公司有活动安排。

于是,就坐上了来北京的火车。 来北京,突破了很多个第一次:第一次出远门,第一次坐火车,第一次走这么远……

但没有惊慌,只有一往直前、毫不回头的决心。

来北京,一切都很新鲜,一切也都是未知的,而我正好喜欢挑战未知的世界。来北京之后,所有的一切都超乎我的想象,而且所有的事情,没有一件是我想到的,而且能够掌控的。

北京就是这样,机会多,陷阱更多,水很深,而且深不可测。 简单来说,来北京这些日子狗血淋头,不堪回首。也不细说了,真的不堪回首。

简单总结就是:三进两出北京,被开除四次,听到开除这两个字听了几十次。

在北京的人常说:在北京,你要时刻准备搬家,因为你不知道什么时候你就被开除了。

而北京就是这样,有能力者居之。而我被开除,主要是自己的原因,当然,还有些谁也控制不了的因素所在。反正来北京的这几个月里,不是在搬家就是在搬家的路上,不是在找工作就是在找工作的路上,不是在被骗就是在被骗的路上,不是在被开除就是在被开除的路上。

这些不是写段子,是真真实实的事故。

北京到处都留下过脚印,但没有一处是呆过两个月以上的。到后来不被开除了,又因工作不好等等很多原因,又选择主动离职。

离职后开始了漫长的找工作的岁月,而这个时候还和别人合租了房。之后找着找着找到了,而合租的房子因为朋友的失误,又不得不搬家。还好找到工作,找到一份销售的工作。

听别人说,这份工作一个月至少6000多,干好的话还会有一万多。而老板还开着路虎,听着挺吸引人的。而我前前后后为这份工作来回折腾了两三天,来回倒地铁,不停的奔波。

他们这种模式是直销的模式,没有底薪,卖多少产品,拿多少提层,最重要的是生活自费。由于身上没多少钱,再勉强支持一个星期后,不得不又换工作。

前晚,又和朋友聊天,还是开口的那位朋友。

聊来聊去,又不知道说些啥。

之后我又叫她问我,她依旧说:“你都工作了,又能把自己照顾得好……”

没多久,我挂完了电话。而愚人节那天,她还捉弄了我一把:

第一时间想的就是发钱给她,然后钱被领了,而我开玩笑给她说,叫她还回来。 她说你都工作了,10块钱算什么。的确,10块钱不算什么。但对于现在拮据的我,10块钱还是能做点事。

此事就这样过去了,而我找她聊天,目的只是谈心。谈完她的心,默默的挂了电话,然后很多自己想分享的,又自己噎了下去。

难免让人感叹:强大大不需要问候的人,其实也是需要安慰的人!!!

现实就这样…强大到不需要安慰,也脆弱到狼狈不堪!!!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:如何晋升,如何加薪,讨论一下吧。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2