第一财富网 > 话题广场 > 话题: 太平上海 > 逆风飞翔,才是最好的方向

逆风飞翔,才是最好的方向

2018年04月27日 09:56 转载自:20601   阅读:3588
作者: 说了算   http://www.d1money.com/user/space?oid=20659

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

天生我材必有用,千金散尽还复来。

刘琨,2017年3月加入上海分公司陆家嘴支公司,成为一名光荣的保险代理人。他入司当月,荣获上海分公司“业务精英”荣誉称号,达成年度百万百件荣誉,给客户送去125.9亿元的保额保障!从他入司之后的表现便是“天生我材必有用,千金散尽还复来”的真实写照。


在过去9年的职业生涯当中,他学会的第一件事情就是选择。选择,需要眼界和胆识,但更重要的是坚定地追随你内心的声音。你的选择,最终决定了你是谁。



第一次职业转折

大浪淘沙,步入500强保险公司营销管理一线

2008年4月,距离他大学毕业还剩两个月的时间,他和他的室友伙伴险中求胜拿到了某500强保险公司的offer,据说那一年是史上最难就业年,全国大学毕业生达到了559万。


在别人还在校招和社会招聘会东奔西跑之时,他已经在服装批发市场迅速为自己置办了一身行头,大摇大摆进阶“白领”阶层。不过,自诩白领的他还是遭到很多朋友和家人不解风情地质疑:好好的本科毕业生,去卖什么保险?!

从2009年起,他才知道史上最难就业年是用来不断被刷新的,每年校招进来的新人无不欢呼雀跃感谢公司给予的就业恩赐。进入职场近一年的他们,在6月庆祝完入司轮岗结束之后,便因工作职能的选择就此分道扬镳。

他室友选择了后援部门,美其名曰要做一名真正的office worker。而血气方刚无处发泄的他,选择从后援部门奔赴地级营业机构,做起了营销培训。

他开始整日和一线保险代理人打成一片,代理人入职培训、客户陪访、加班冲业绩… …几乎每个周末都要奉献出来投入工作。室友说他越来越像一个“卖保险”的,赚着卖白菜的钱却要操卖保险的心。

打鸡血般的工作状态持续了一整年。每次找室友喝酒,他都一脸倦意:“你在营业区累到脱发,我在分公司倦到心死。”室友总是嘲笑他20几岁发际线就开始上移,而他总是数落室友年轻的皮囊里装着一颗衰老的心脏。

和分公司高大上的办公环境比起来,专为一线代理人筹建的营业区则更接地气、热闹非凡。然而,就是这些看起来有些简陋的营业区和数以百万计的一线保险代理人,在过去二十几年里为在中国大陆普及保险做出了不可替代的贡献。在营业区工作越久,他对保险行业以及保险代理人这个群体的认识,愈加理性和热爱。

相信很少有人像他一样,亲眼见到过一名老人向保险代理人下跪,感谢他能在儿子和儿媳遭遇重大车祸留下五岁的孙子后,亲力亲为将40万人身意外理赔款送到家里。保险代理人无法改变一个家庭已发生悲剧的事实,也无法缓解这个家庭白发人送黑发人的悲恸,但是他的服务可能缓解了一个已进入花甲之年的老人抚养一个孙子所面临的巨大经济压力。

也很少有人像他一样,眼看着一名保险代理人曾经为了完成业绩不得不为自己购买一份重大疾病保险,却在半年后即查出良性脑肿瘤,不到半个月即获得近30万保险理赔款,可以放心去北京治疗。这种故事,媒体不会报道,普通人更无从知晓。

第二次职业转折

从营业区一线迈入高大上的总部大楼

有人苛责这个行业过于急功近利,有人责难这个行业的从业者缺乏自律。不得不承认,中国保险行业从90年代正式引入代理人制度以来,依靠人海战术强行攻占市场,这群人对在彼时刚刚改革开放不久的中国大陆普及保险认知和观念方面功不可没,但同时也不可避免地产生了一系列问题。所幸,今天的保险行业已经大为不同。

因此,他在上海两家保险企业的分支营业机构工作两年,适应了这里的环境和市场后,选择加入了太平人寿总公司教育培训部,陆家嘴的车水马龙和东方明珠的璀璨灯光成为他职业生涯中最美丽的风景。


从营业区的一线销售管理岗位进入高大上的总部大楼的转变,带给他的不仅仅是办公桌的改变,更是眼界和格局的改变。

所从事的教育培训岗位让他从原来驱动一线销售业绩的杂家,变成了专注于挖掘和推广卓越营销理念及最佳实践案例的探索者。这给了他充分的机会认识和了解全国顶尖的保险代理人,分析并总结他们背后专业的营销和管理思路,偶尔会惊叹于一大批高素质80后和90后加入保险行业,为这一行业带来的思路变革和专业化提升。特别是他们的收入,80、90后做到年收入百万的例子在太平不胜枚举,让我时常感慨这个行业的公平与魅力,只要付出,该得到的永远会得到。

和优秀者接触,你也会越来越优秀。



第三次职业转折

从内勤管理岗位转为外勤


第三次的重大职业选择在心里慢慢酝酿,他想从内勤管理岗位转为外勤。其实,对于一个十年的职场老手,真正做出这种转换跑道的选择需要经历很大的挣扎,因为你需要面对的是全新的工作模式和工作习惯,所以啊,难在改变。

在和领导、师长和朋友沟通中,以及自己的深思熟虑中,他总结了一下自己从事外勤销售工作的优势:

1.的性格外向开朗,适合销售岗位;


2.他有近十年的保险行业管理经验,懂得团队激励和管理,未来不论是接触客户还是管理自己的团队他都会得心应手;


3.他有专业的保险专业知识背景,接触过中国保险业最先进的培训,对客户可以做到专业服务用心经营;


4.他了解保险业的未来发展趋势,学习力强,熟悉应用最新的展业工具以及社群营销。

总之,他很适合,既然适合,他选择给自己一个改变的机会!

2017年3月,他正式加入太平人寿上海分公司成为一名保险代理人。

仅仅不到一个月,刘琨经理已经服务超过20名客户,并已建立起6人的团队。他善于线上内容及线下活动营销,他不断建立个人的专业品牌并增强与客户的互动和粘性,用创新的思路去经营保险,并利用近十年的保险营销培训经验去发展和培养团队,建立上海第一支专业化的保险专业代理人团队是他更为远大的抱负。

对此,他信心满满。

刘琨经理:感谢太平对他的培养,更感谢太平提供给了他另一个展翅飞翔的舞台。


励德培养计划源于LEADER中文英译,励者,自强不息;德者,厚德载物;励德,即行事自励,为人有德。



励德培养计划四个阶段

第一阶段—市场实习

重点培养管理者对市场敏感性和市场一线实践积累;


第二阶段—进修培训

通过实践和理论相结合,形成理论指导实践的思维能力;


第三阶段—管理转型

从直接面对市场客户转型到对团队与人的协调管理;


第四阶段—主管晋升

以团队管理、以培养后备人才为工作中心。


期待你的加入



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2