第一财富网 > 话题广场 > 话题: 健康养生 > 这种鱼适合三高人群,刺少有营养,好多人还不知道

这种鱼适合三高人群,刺少有营养,好多人还不知道

2018年04月27日 10:15 转载自: 健康头条   阅读:2802
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

鱼脂肪含量少,优质蛋白质含量高,还富含不饱和脂肪酸和维生素 D、硒等很多人们容易缺乏的营养素,特别适合「三高」人群。

但是家常鱼的刺比较多,不小心容易卡喉咙,老人和小孩特别要注意。

今天,潘老师给大家推荐一款鱼——巴沙鱼。它几乎没有鱼刺,老人小孩都能放心吃。

没有刺的巴沙鱼

巴沙鱼是一种产自东南亚的淡水鱼,除了没什么鱼刺,还有 3 个优点:

1. 易消化,味道好

巴沙鱼肉质细嫩,煮熟后入口即化,特别容易消化。

无论是蒸、煮、炒还是煎,它都很好吃。

图片来源:山姆会员店

2. 营养价值高

含有丰富的蛋白质,每 100 克鱼肉中含有约 15~20 克蛋白质,比普通鸡蛋的蛋白质含量还高。

要知道,每 100 克鸡蛋才 12.7 克蛋白质。

3. 便宜

巴沙鱼 1 斤还不到 40 元,在那么多进口鱼当中,它是最便宜的。

巴沙鱼这么好为什么只有冷冻的?

大部分超市卖的巴沙鱼都是冷冻的。

因为巴沙鱼一般原产自东南亚。刚捕捞上来的活巴沙鱼如果不经过冷冻处理,根本不能运到国内售卖。

习惯购买活鱼的人肯定会有疑问:冷冻鱼真的新鲜吗?冷冻鱼的营养流失严重吗?

冷冻鱼比想象中更新鲜

冷冻生鲜的概念早已在欧美流行,国外很多大型的超市,都会出售冷冻生鲜。

生产、加工、运输环节都符合标准冷冻鱼本身是安全的。

打捞上来的巴沙鱼马上进行处理、速冻、封装,保证全程 -18℃ 冷链,就可以抑制细菌和酶活性,最大限度地保持它的鲜度。

全程冷链流程图

冷冻鱼营养不比活鱼差

冷冻水产和刚捞上来的新鲜水产营养价值基本一样。

超市冷柜中的巴沙鱼加工时采用的是速冻技术。

这种技术不仅能最大程度地保存冷冻鱼的营养,还能保持活鱼冷冻前的状态,保证解冻后的口感接近新鲜水产。

总的来说,冷冻鱼和活鱼真的没有太大的差别,购买时首选独立包装的就行。

图片来源:山姆会员店

遇到这些情况千万不要买

有些超市无法保证全程冷链,冷冻食品搬运过程中可能发生解冻,进而影响冷冻鱼的鲜度和品质。

所以大家遇到以下情况,再便宜的巴沙鱼也不要买:

1. 冷冻冰柜的显示温度没有到达 -18℃

2. 鱼的表面有冰晶,肉质发暗发黑

3. 没有明确标出生产日期和保质期的散装鱼段

4. 在冰柜上层,被人频繁翻动

图片来源:123rf.com.cn 正版图片库

不少朋友反映在超市常常会遇到这些坑。那么哪里才能买到放心的冷冻巴沙鱼呢?

推荐大家去冷链技术好、冷冻设备齐全的大型超市。山姆会员店就满足这两个条件。

它是全球最大的高端会员制商店之一,30 多年来始终保持「优质优价」,深受粉丝的喜爱和信赖。每个月山姆都要卖掉12 吨进口三文鱼,200 万的巴沙鱼。如果你家附近没有线下店,也可以选择线上山姆会员京东店。

它家的冷冻巴沙鱼,完全可以闭着眼睛买。

图片来源:山姆会员店

外国进口,全程冷链

巴沙鱼原产地是越南,湄公河独有的水质才能养育出肉质肥美的巴沙鱼。

山姆会员店卖的是越南进口的巴沙鱼。鱼捞上来就经过了处理,全程 -18℃ 冷链,到国内依旧新鲜。

图片来源:山姆会员店

老人小孩都爱吃

吃过的人都说好,特别受老人小孩的喜欢,很多家庭吃完会复购。

老太太让我再下单多买,方便又美味。已经在她家购买几千元产品,品质有保障也新鲜。


晚上做了一条肉质鲜美没有刺,适合老人和孩子,吃鱼不用吐刺感觉美美的!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2