第一财富网 > 话题广场 > 话题: 职场那些事 > 十种保险增员话术

十种保险增员话术

2018年04月17日 13:45 转载自:透明TM   阅读:3611
作者: 说了算   http://www.d1money.com/user/space?oid=20659

都说寿险行业增员困难的问题日益严重,那么保险公司在招聘新人时有什么能够吸引新人进入寿险业的招数呢?下面是针对各种拒绝回答所做出的相对应的应变,不妨用语言的魅力让寿险从业员的队伍更为壮大。

1、对方:我没有时间我很忙

回答1:你要忙到何时,才可以不那么忙?相信你也不愿意忙一辈子!

回答2:你这么忙,赚到了你想赚的钱吗?相信你也不愿意白忙吧!

回答3:每个人都有时间,问题是你觉得值不值得用在保险行销上,你认为推销保险是怎样的工作呢?

回答4:任何人一天都有24小时,而有人却能利用相同的时间创造很大的成就,为什么呢?那是因为他们能善用时间,把握住最有经济效益的机会。寿险营销事业正是一个具有绝佳潜能的机会,而只要运用零碎的时间,投资在这个事业上,成功之后你将会有足够的时间做你想做的事,你觉得这样的事业值得你花时间吗?

回答5:是啊,我看你也很忙,相信收入也不错吧?但是你每天都这么忙碌,何时才有清闲的日子享福?况且,忙也不一定能带来经济保障,如果你确实了解寿险营销能为你带来经济的保障,你一定会乐意挤出时间来追求有钱有闲的生活方式,你希望过有钱有闲的生活吗?

回答6:好极了,我们就是要寻找忙碌的人来合作这个事业,因为像你这样忙的人,通常也是积极想改善生活的人,而寿险营销正是给不愿永远忙碌的人一个最好的机会,你要把握这个机会吗?

回答7:你认为开始做这个事业需要多少时间?你只要每天坚持跑动,每天二、三小时就可以开始了,你期望过这样自由的职业吗?

2、对方:我的朋友很少、我没有朋友

回答1:我当初也这样想,不知道谁会购买寿险或者做这个生意,所以觉得没有什么对象,但是现在了解后才发现对象很多,你的朋友或者你的家人,同学等,每个人都需要保障,而且想多赚点钱改善生活,如果你坐下来静静想一想,定能想到一些对象,其实每个人都有朋友,只是可能平时较少来往,而当你加盟这个事业之后,你一定会很愿意和人们分享产品或者和他们一起发展的。

回答2:没有朋友也没有关系,只要你有心交朋友,陌生人只不过是还没有认识的朋友,有很多国外寿险公司来中国发展,人生路不熟仍然发展得非常成功例如……、,而我们极乐意教你认识朋友的方法。

回答3:其实你说朋友很少只不过是你一下子想不起来吧!我打赌,如果有人愿意一千块钱买一个你写出来的名字,你写不出来吗?

回答4:哪会没有朋友,你结婚时摆了几桌酒席?每桌坐了几个人?

3、对方:我没有口才

回答1:你认为做保险需要很好的口才吗?重要的是你只要将寿险的保障及利益告诉给你的客户就可以了,好的产品大家都会喜欢,只要说真心话就行了。

回答2:你以为我的口才好吗?我只不过比你先加盟,已经了解保险公司的产品及市场计划,假使要你谈你目前从事的工作,你一定比我介绍得有条理,因为那是你熟悉的,因此,要是你熟悉保险公司的产品及市场计划,人家一定也会说你的口才很好。

回答3:如果真的如你所说,你没有口才,你有没有发觉生活中常被这个问题困扰呢?你希望你有口才吗?我们会提供很好的训练及教育,只要你愿意学习,有一天你也会成为一个口才很好的人举例,谁以前也是……

4、对方:我不喜欢推销

回答1:很多人都不喜欢推销,因为推销员给人的印象往往是死缠烂打,油腔滑调,而寿险营销是在经营自己的事业,我们做的是爱心的工作,寿险营销的精神是分享,这是一种本能,就像鱼生下来会游泳一样,假如你觉得某部电影好看,你会不会介绍亲友去看呢?这就是分享,你认为公司的产品好,为何不能介绍给亲朋?

回答2:为什么你不喜欢推销,是不是因为要沿街兜售,而且是开口求陌生人,感觉低人一等,其实在寿险营销这个事业中,你只要对你的客户说明寿险产品带给他哪些保障或利益即可,买不买由客户自己决定。

5、对方:我没有兴趣

回答1:你会这样说,也许仍对这事业有所误解,认为是推销的工作,赚朋友客户、的钱,小生意……因此请你深入了解后决定是否有兴趣,其实,做保险有许多乐趣,譬如……

回答2:你说没有兴趣,难道你每天上班,也是为了你的兴趣吗?

回答3:谈到兴趣,我的兴趣是摄影、音乐……、寿险营销就是为了能早日实现有钱有闲的生活方式,然后依自己的兴趣而活,实现自己的梦想,而工作是看有没有前途,有没有发展机会,而只要你了解到寿险营销的真相及潜力,相信你一定会有兴趣来从事的。

回答4:有兴趣看棒球吗?如果你了解棒球活动的规则及玩法,相信你也会对棒球感兴趣,因此我相信当你真正了解了寿险营销,你也会有兴趣的。

6、对方:另一半反对或家人反对

回答:有很多做保险成功的人,开始时都遭受到家人的反对,反对的理由可能是他们根本不了解,假如有机会的话,可以请他们来了解一下,况且,最重要的是,你对这个事业的了解有多少?如果你认为从事这个事业对全家都有好处的话,你必须坚持做下去,而且你的成长或改变也可以改变你另一半或家人、的想法,甚至与你一起共同发展这个事业。

7、对方:面子问题

回答1:刚开始时我也有这个感觉,我以为做保险是一门推销产品的小生意,又或者是一些女人的职业,后来我才发现有很多专业人士也在做,再深入了解后才知道做保险是一门大生意,事实上我们在经营一桩真正的大生意。

回答2:如果你要开始一个事业,关心你的人一定会祝贺你,所以你一定觉得很风光,很有面子,这个事业是一个正正当当的事业等着你来发展,就像开创其他的事业一样,而在这个事业里,只要你愿意学习,愿意付出时间,一定可以成功,那时你就真正很光彩、有面子了。

8、对方:这个太麻烦了

回答1:天天上班麻不麻烦?为了生活,你会天天不厌其烦地工作,就像结婚也很麻烦,要准备那么多事情,只是每个人为了这件事都很兴奋,主要原因是你知道为什么而做?如果你了解这个事业值得你做,你就会很乐意做而不觉得麻烦了。

回答2:其实麻不麻烦,主要看你想在这个事业上赚多少钱?如果你想每个月赚一、二千元,你可以不必上课,不必开会,也就不必麻烦,但是如果想赚上万或更多的钱就不能怕麻烦了。

回答3:建立自己的事业,刚开始时总会较忙碌,你只要问问你身边成功的朋友,相信他们的情形都一样,但当你的事业上轨道后就轻松得多了,况且趁你现在年轻力壮,努力三、五年为自己建立一个基础,总比年老力衰时捱苦来得划算,你难道没看到很多年纪老迈的人到现在还辛苦工作吗?那才是真正的麻烦。

9、对方:孩子太小

回答:你的孩子几岁了,其实你也可带着他一起做,其他的工作有那么自由能让你带孩子做吗?再者,多一个孩子不是更多了一个理由做这个事业吗?难道你不渴望他生活在幸福中,或者长大之后能选择最好的大学吗?这些都需要钱吧!

10、对方:我很累,不想再赚钱

回答:请问你为什么会觉得累?是工作压力太大,工作时间太长,太枯燥或是工作性质不合你的志趣,还是工作没发展潜力?假如你从事这个工作,改变一下工作的性质及环境,能让你觉得很有兴趣,你还会觉得累吗?


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:如何晋升,如何加薪,讨论一下吧。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2