第一财富网 > 话题广场 > 话题: 职场那些事 > 职场老油条告诉你:新人想在职场中发展顺利,这三点不可不知!

职场老油条告诉你:新人想在职场中发展顺利,这三点不可不知!

2018年04月17日 13:55 转载自:春春姐   阅读:3795
作者: 说了算   http://www.d1money.com/user/space?oid=20659

王丹今年毕业了,想起在毕业前,老师,父母,亲友不同程度的告诉她,刚入职场要注意什么。当时听了那么多的建议,她只觉得头大,也觉得很复杂!

而现在毕业快半年了,她适应的蛮顺利,也获得了公司的认可。想起前辈们告诉的那些道理,还真是句句都在理,也非常的有帮助。

职场中充满了各种阴谋、阳谋,人与人之间由于利益的关系充满了尔虞我诈,背后捅刀子,当面下绊子的情况屡见不鲜。那么在这样的情况下,更需要做好自己,不给别人下手的机会,要做到这一点,最重要的就是养成良好的习惯,这样才能避免在不经意间犯下错误,让别人发现小辫子。

一、谨言慎行。

在职场中,言多必失,该说什么话,不该说什么话,应该时刻注意。因为,也许你想表达的是一个意思,而别人会理解成另一种意思,所以,想说的话一定要仔细想好,而不要不过大脑,更不能像“小喇叭”一样到处乱说,那样只能使别人看低你。

王丹刚开始的时候也吃过这样的亏,明明她说的不是那个意思,可传到别人耳朵里立刻变了味。但她没有怪别人,而是审视自己的言语,发现确实有让人误会的地方,以后说话就注意了很多。

二、避免推诿,敢于承担责任。

有这样一种人,在职场中他的口头禅就是“没办法、不一定、有点困难”,也许这样回答,短期内可以减轻自己的工作压力、工作内容,但长期以往必然也将减轻你在领导心中的地位,毕竟领导也需要能为他分担压力的下属。

敢于承担责任并不是不让你说不,而是有所为有所不为,面对困难时,衡量自己的能力,勇于承担,替领导分忧解难,领导必然会记住你的好,在今后的晋升中也必将会优先考虑。

三、诚实守信。

如果在工作中不能做到诚实守信,那么不论在同事之间,还是对领导来说,都会大大减分,毕竟一个满嘴空话、假话、谎话的人是不会得到任何人的认可的。

而这种行为,不要说经常发生,就是偶尔发生,也会让别人直接对你下结论。职场如战场,除了上面几点,还需要方方面面做好,这样才能有很好的发展。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:如何晋升,如何加薪,讨论一下吧。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2