第一财富网 > 话题广场 > 话题: 职场那些事 > 一些简洁的人生建议

一些简洁的人生建议

2018年04月17日 09:12 转载自:职场   阅读:3942
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

01、人生最重要的成本有三种:时间、健康、金钱。每做一件事,都要问问自己,你需要付出哪些成本,需要付出多少,这有助于帮助你去判断一件事是否值得去做。

通常,最昂贵的成本是健康、其次是时间、最后是金钱。

别做损坏健康的事情,没什么能比健康更重要。

少做花费时间的事情,能用钱解决的事情就不要用时间。

多用钱去买时间和健康,是绝对不会亏本的交易。

02、兴趣爱好对于人的最大意义是抵抗孤独与外界压力。

工作、感情、生活都不是100%可控的,当你诸多不顺进入人生低谷时,往往会有种万念俱灰的绝望感。这时候能有个爱好稳定的为你提供幸福感、释放你的压力非常重要。

兴趣爱好的挑选也是门学问,兴趣爱好要尽可能的符合你的性格与生活方式,否则很难坚持下去。

寻找爱好需要进行不断的尝试,只有充分的体验后,才能知道哪些爱好是自己真正适合自己的。

在培养爱好时,也要注意远离「消费型爱好」,例如听歌、看电影、去餐厅品尝美食等等。这种爱好本质上就是花钱买快感,它不能长久的为你提供幸福感。

03、如何让短暂的一天变得更长更开心?

早睡早起。

早起可以显著的让上午的时间变得更加漫长,早起后人的意志力和专注力更充沛,你可以做比平时更多的事情。

早睡则可以避免很多情绪问题,人在夜间很容易悲观抑郁,患得患失,在痛苦中浪费大量时间。

日常中大部分负面情绪都可以通过睡眠来解决,用一个晚上的痛苦换来一个早晨的清爽,非常划算。

04、想让自己的生活变得更高效,就需要学会「建模」。如果你需要长期、反复的做一件事情,就将这件事情流程化,构建成一个模型。

这样每次你都可以通过相应的模型,快速解决问题。

例如在整理袜子、清洗袜子这件事上,我的模型是:

1、购买七双黑色同款式的袜子,这样每一只袜子都可以和另一只搭配。

2、把它放入一个九宫格收纳盒种,这样每天我都能知道还有几双干净的袜子。

3、每天回家后,将袜子脱下放进洗衣篮。

4、周六清洗袜子。

同样,在写每周的工作周报时,我的模型是:

1、将周报的内容分成几个模块,做了什么、进度如何、遇到了什么困难、需要怎样的支持。并且固定了周报的格式、排版结构。

2、每日记录工作日志,采用与周报相同的格式与内容模块。

3、每周五时将本周的工作日志汇总,加以整理,周报就完成了。

05、找不到对象的最直接原因是缺乏性吸引力,朋友与恋人的本质性区别就在于此。

提升性吸引力最简单直接的方法是,是提高唤醒对方性欲的能力。

人在性欲高涨的阶段,会变得更加感性,且更加宽容。

这几乎是青蛙吃掉天鹅最简单的方法了。

而在长期关系中,识别并迎合对方的性癖好,能够让你们的感情变得更加深厚、甜蜜。

在我们的文化中,袒露自己的性癖好往往是件极度羞耻的事情,大多数人都会在亲密关系中压抑对此的渴望,有些人甚至在内心深处下意识的忽视自己的性癖。

但这种欲望不会随着压抑而消失,它甚至是很多感情破裂的罪魁祸首。

如果你遇到一个压抑自己的恋人,又恰好点燃并释放了她的需求,那她对你的爱会增加许多。

06、维持良好人际关系的关键,并不在于你对他人的友善程度,而是在于你的实力强弱。人们普遍会对强者更宽容,过度的友善反而会被人当作廉价的示好。

07、你拥有什么样的朋友,很大程度上决定了你会成为什么样的人。

要有意识的去结交优秀的朋友,这样对你的人生会有很大的帮助。

远离酒肉朋友,和他们相处久了,很容易丧失斗志,沦为平庸。

格外要警惕那些人品不好的人,这种人是喂不熟的狼,绝对不可与之交友。

多接近欣赏你、鼓励你的人,这会带给你动力与勇气;远离打击你、反对你的人,长期和这样的人相处会过度消耗你的情感。

08、不要惧怕痛苦,痛苦会引发思考,而思考带来成长。

回忆一下你过往的经历,成长最快的那段时间,往往也是痛苦的阶段。

如果你发现自己过的无忧无虑,那么在这段时间你的成长多半有限。

09、做一件事情之前,要先问问自己是否可以不做,如果你找不到必须做的理由,但还是想做这件事,那么之后你多半会后悔。

10、生活中所有的事情可以分成两种,一种是你必须亲自长期做的,另一种是非必须的。

但凡是需要你亲自长期做的事情,去找相关领域的专业人士,把自己训练成准专业选手;而非必须去做的事情,就花钱外包给别人来解决。

这样是效率、性价比最高的方式。

例如你决定长期自己做饭,就去学厨师;你希望自己穿衣搭配更优雅,就去学造型搭配。

反过来,如果你觉得收拾屋子这件事意义不大,就花钱请阿姨帮你打理。

这种方法的效果是惊人。

有些女孩能用十分钟化出令人惊艳的妆容,而有些女生花费一个小时却还是化了个蹩脚的妆容。

所以一定要记住,当你下定决心长期做某件事时,就一定要让自己变成专业人士,如果做不到,那干脆就别做这件事。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:如何晋升,如何加薪,讨论一下吧。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2