第一财富网 > 话题广场 > 话题: 健康养生 > 经常反酸、烧心,除了胃炎,还可能是这些病!千万别大意

经常反酸、烧心,除了胃炎,还可能是这些病!千万别大意

2018年04月17日 09:02 转载自: 养生每日推送   阅读:4223
作者: 韩薇   http://www.d1money.com/user/space?oid=20550

对于吃货来说,美食下肚,打个嗝儿,人生美事莫过如此~

然而,生活中却有相当一部分人经常连顿饱饭都“吃不消”。

韩小姐曾是个标准吃货,热辣酸甜无所禁忌,吃得任性。

不料,大二那年起,她开始饭后经常感觉胀气,还有一股酸水往喉头、口腔里翻涌,有时甚至感觉胸口有一种烧灼感。

反酸、烧心,常被当作胃炎

起初,韩小姐以为自己得了胃炎,就去药店买了胃药吃,不想效果并不如人意。后来,甚至连饥饿时,都感觉“被酸水泡着”。这下,她赶紧去医院检查就诊。

咳嗽、哮喘、慢性咽炎,也要当心

反酸、烧心是胃食管反流最典型的症状。

烧心,是胸前区胸骨下后方有灼热感。

胃镜可能查不出

胃不舒服,很多人觉得做个胃镜就八九不离十了。然而,胃食管反流却有可能在胃镜下藏身。

怎么破?首要是管住嘴

胃食管反流这种慢性病如此“狡诈”,怎么破?

  • 不要饮酒、吸烟;

  • 不吃过甜的食物,不喝容易产气的饮料,尽量避免浓茶、咖啡;

  • 饭后半小时不平躺,可坐位或站立、行走;

  • 睡前3小时不过饱;

  • 睡觉时可高枕卧位,上身抬高15~30度。

最后提醒一下,长者、饮酒者、肥胖人士、孕妇等是胃食管反流的高发人群,尤其要提高警惕。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2