第一财富网 > 话题广场 > 话题: 职场那些事 > 这三个该辞职的信号 你要知道 职场发展才更顺利

这三个该辞职的信号 你要知道 职场发展才更顺利

2018年04月17日 14:00 转载自: 新浪看点   阅读:3256
作者: 曹斌   http://www.d1money.com/user/space?oid=20661

辞职是每个职场人都有经历过的事情,但到底什么时候该辞职呢?相信每个人都有不一样的想法。这边就简单说说这三个该辞职的信号。

1、能力与薪资不匹配

这点是最常见的,也是职场该辞职了的最大信号,那就是自己的能力与薪资不匹配。不要说什么见钱眼开,我们出来工作首先是要赚钱养活自己,如果连这最基本的都达不到,当然要另找下家了。我的一个学弟在第一个公司一直拿着很低的薪水,在他逐渐可以自己独立承担一个项目的时候,公司没有给他期望中的薪资水平,并且持续的压榨他,最后他果断的跳槽了。

2、团队限制了自己的发展

其次,是一个团队。公司团队好不好,直接影响了个人的发展。在一个很保守的公司,个人拳脚得不到伸展,当“养老”还好,想有一番作为就难了。

3、领导是否有远见

职场工作同事之间是否相处愉快,会影响我们的职场工作,而领导是否有远见也是如此。假如你身边的10个同事,有8个都是懒散散漫,说得最多的就是与工作无关的话题,在需要团队合作的项目里,剩下的2个就会非常吃力。虽说能者多劳,但是有些项目却是需要大家一起协作才能完成。说难听点,一粒老鼠屎坏了一锅粥。

一个优秀、有远见的领导对我们的职业发展起到了关键的作用。在职场上,他们就相当于一位导师。尤其对于职场新人来说,好的领导会直接影响今后的职业规划和生活。俗话说,良师益友即是如此。

如果觉得该辞职了,想想以上的几点有没有特别不如意的地方,是否可以改变,如果不能,也不急着辞职,找到下家再辞职更稳妥。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:如何晋升,如何加薪,讨论一下吧。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2