第一财富网 > 话题广场 > 话题: 太平上海 > 以终为始成为职场Leader

以终为始成为职场Leader

2018年04月16日 13:22 转载自:太平人寿上海分公司个人业务部   阅读:4600
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546


现代社会是一个经济迅速发展的社会,

也是一个充满竞争的社会,

学会做好自己的职业生涯规划,

对我们更好地适应社会、

取得事业成功至关重要。



1

布莱恩.费瑟斯通豪(Brian Featherstonehaugh),奥美互动全球董事长兼首席执行官、奥美集团首席人才官。

在过去的近20年中,布莱恩持续研究职业规划,曾与耶鲁大学、麻省理工学院、哈佛大学知名高校开展职业策略讲座,并出版职业规划书籍《远见:如何规划职业生涯3大阶段》。

布莱恩指导我们选择当前的一个工作的基本方法,需要问自己四个问题:

我们选择职业或工作时,需要根据这四个问题的答案进行自我评分,最后把四个问题分值加和,分数高,就是说明这份工作不错。

当然在回答这四个问题时,每个问题对于不同人来说,各自的权重不一样,即使对同样一个人来说,他所处的不同年龄阶段问题的权重也不一样。

每个人的职业生涯将持续40多年,而且职业生涯的发展不具有可逆性,如何选择我们当下的工作和职业,以保证我们的职业生涯是按照我们预期方向发展?这成为很多职场中人的一个重要课题。


2

我们结合布莱恩的职业生涯规划观点,采用以始为终的方法可以帮助在职业发展道路上少走弯路。

我们思考一下未来5年甚至10年我们的工作状态和模式(企业家、高阶管理者或者专业技术人才),这种工作状态和模式是需要我们花时间沉淀和积累才能达成的。

那么从今天开始,我们就开始准备,用时间沉淀和积累等待5年后的工作状态和模式的到来。

按照布莱恩的建议,我们现在寻找的工作应该能够让我们在这五年中:


特别是第1、2点,

是我们目前选择工作的重要考虑因素。

3

保险营销的工作对很多人来说就是一个非常不错的选择,它具备了布莱恩推荐的四个因素:

1.首先不断学习、不断成长是这个行业最大的魅力,保险公司强大的培训体系和成熟的训练平台,让一个渴望成长和学习的美梦成真。

2.其次营销的快乐在于成人达己,让自己成为终身的贵人和朋友,影响到很多人的事业的改变。

保险营销的工作弹性薪酬制度让这份工作更具有现实意义,工作生活化让保险营销的快乐感、幸福感远超过其他类型的职业,而上不封顶的薪酬制度对敢拼敢干的人来说更具吸引力。

4

太平人寿励德(Leader)培养计划采用以始为终模式,为有志于有长远职业生涯规划的营销管理人才提供培养舞台。

励德培养计划源于LEADER中文英译,励者,自强不息;德者,厚德载物;励德,即行事自励,为人有德。

励德培养计划将分为四个阶段

第一阶段—市场实习,重点培养管理者对市场敏感性和市场一线实践积累;

第二阶段—进修培训,通过实践和理论相结合,形成理论指导实践的思维能力;

第三阶段—管理转型,从直接面对市场客户转型到对团队与人的协调管理;

第四阶段—主管晋升,以团队管理、以培养后备人才为工作中心。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2