第一财富网 > 话题广场 > 话题: 健康养生 > 18位医生"最不希望你做的一件事"! 现在知道还不晚

18位医生"最不希望你做的一件事"! 现在知道还不晚

2018年04月13日 10:48 转载自: 养生每日推送   阅读:3601
作者: 说了算   http://www.d1money.com/user/space?oid=20659

小事不注意,大病惹上身!

这次小编给大家收集了18个科室医生的金玉良言,一定要牢记哦,现在知道还不晚!

18个科室医生总结

血液病科医生不希望你:经常染发

染发是否会致癌还没有明确定论,不过经常染发易过敏损伤发质,甚至会引起重金属中毒。

老年人和孕妇抵抗力较差,更要注意!尽量不要染发,如果想染最好间隔半年以上。

肿瘤科医生不希望你:发霉食物还要吃

勤俭节约是好的,可是发霉食物大多含有有害物质,像花生、黄豆等发霉了还有一类致癌物黄曲霉毒素,摄入过多更易致病。

这种毒素是一般烹饪手法不能祛除的,不可存在侥幸心理。

皮肤科医生不希望你:经常美白去角质

我们的皮肤都有自我防护、修复的功能,美白去角质的产品对皮肤是有一定损害的,还易过敏,最好少用些。

比起每天涂涂抹抹,你更需要注意的是防晒,减少黑色素沉积。

心内科医生不希望你:感冒还剧烈运动

春季很容易感冒,轻度运动有助康复,但去人多拥挤的健身房剧烈运动就不提倡了。

感冒抵抗力差,剧烈运动会让体内热量散失快,在人多的地方更易感染病毒,诱发心肌炎,心内科医生可遇到过不少这种情况的病患。

内分泌科医生不希望你:饮食作息不规律

饮食作息不规律,很快内分泌就失调了,引发一堆问题。

合理饮食、经常运动、不要熬夜就能极大避免这些问题,何必花钱看医生?

肾内科医生不希望你:总是憋尿

看球赛、电视剧,正是最精彩的时候想上厕所,不想错过就忍一忍。

经常这样,肾怎么能不出问题?自身抵抗力下降,得膀胱炎的概率更高!

眼科医生不希望你:晴天不戴墨镜

白天要逛街、外出作业的人,尽量准备一副墨镜,光线太强时戴上。

这可不是为了耍酷,而是为了减小太阳紫外线对眼角膜、视网膜等器官的伤害。

耳鼻喉科医生不希望你:车速高还开窗

车速超过85公里时,窗外的噪音会对听力造成很大的影响,长期如此更是不好。

关紧车窗能最大程度隔绝窗外噪音,车内音响也最好不要长时间开。

口腔科医生不希望你:用牙开啤酒

牙齿可不是金刚石,许多人用牙开啤酒、咬核桃或撕标签等,且不说细菌从口入,这些坚硬物对牙齿磨损可不小。

现在不好好保护,以后还要花钱来补,多不值得!

儿科医生不希望你:过早喂米糊

大人总希望宝宝多吃些,早早就给孩子喂米糊。儿科医生告诉你,不到3个月的宝宝分泌的淀粉酶很少,吃了米糊反而会消化不良。

骨科医生不希望你:总坐软沙发

经常在软沙发上“葛优瘫”可不好,人坐上去腰椎缺乏足够支撑,长期如此更容易腰间盘突出。

最好坐有靠背的椅子,要硬一些,让臀部紧贴椅面,腰背靠着充分放松,从而减轻腰间盘压力。

呼吸科医生不希望你:过度装修

刚装修的房子,总会有些不好的气味,装修越豪华污染越严重。想要尽早入住的屋子,装修不应太复杂,地毯、墙纸也不要使用过多。

孕妇和新生儿不要过早入住新房,装修的有害气体会增加宝宝患哮喘的几率,对身体也不好。

妇产科医生不希望你:用酒店浴巾浴缸

外出住酒店,浴巾这样贴身的物品最好不要使用公用的,消毒不过关很容易感染一些疾病。无论男女,在外洗澡淋浴更安全。

消化科医生不希望你:总喝浓茶、浓咖啡

喝茶有益健康,但浓茶喝多了易引起胃食管反流,胃酸流入食道,腐蚀器官,对人体产生极大的伤害。同理,喝浓咖啡也会如此,一定要少喝。

药剂师不希望你:感冒吃多种药

生病吃药很有讲究,重复吃多种药并不好。许多人希望感冒赶快好,一次吃上好几种感冒药,结果解热镇痛的乙酰氨基酚超标反而伤了肝脏。

吃药前,要仔细阅读说明书或是请教医生,药效相似的不要多吃。

泌尿外科医生不希望你:经常吃宵夜和火锅

现在年轻人的夜生活太丰富了,宵夜、火锅不断,兴起还要和朋友们喝几瓶啤酒。但酒精和辛辣食物食用过多,易引发前列腺炎。

高兴过后,你就该受罪了!

中医科医生不希望你:乱吃保健品

保健品好像哪都能买到,然而功效不同、药性不同,适应的人群也不一样。不听医嘱乱吃,没有效果甚至伤了身体可划不来!

脾胃科医生不希望你:三餐不规律

脾胃也有自己的作息规律,年轻人一日三餐不规律,胃液分泌旺盛时不吃东西伤及脾胃,胃休息时暴饮暴食消化又不好。

长此以往,脾胃自然要生病了。

记住医生们的忠告,才能健健康康少进医院,赶紧告诉朋友们!

上边的这18件事,你做过哪些?

敢不敢在留言区告诉大家

有则改之,无则加勉嘛~



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2