第一财富网 > 话题广场 > 话题: 每日财经 > 因为中国,美国施压!韩国警民要打起来了?

因为中国,美国施压!韩国警民要打起来了?

2018年04月13日 10:26 转载自:新财迷   阅读:3042
作者: 韩薇   http://www.d1money.com/user/space?oid=20550

2018年4月13日周五(农历二月廿八)

今日头条

搞事情?韩国今天要对萨德基地动土 3000警力出动

海外网报道,韩国防部12日计划出动超30辆车,将施工装备和建材运入“萨德”基地,由于军方前日同反对部署“萨德”团体协商未果,或将与居民发生冲突。

占豪简评

中韩关系因“萨德”严重恶化,最近有所缓和,原因有两个:一是因为中韩半岛和平共同利益,于是双方共同努力实现了半岛南北缓和;二是“萨德”虽然名义上部署了,实则装备一直被搁置,部署地不但没有电,连部署需要的物资都进不去,在现场的美军都只能通过空投一些茶叶蛋、方便面什么的赖以度日。据媒体报道,目前“萨德”基地内共驻扎130多名美军官兵和270多名韩国官兵,总计达400余人次。“这次施工,是为了对宿舍、厨卫、污废水处理设施的条件进行改善。”之所以至今无法完成有效部署,原因在于韩国民众把所有的路口都封了,而且还是搭帐篷常驻。

之前,由于半岛局势的需要,韩国政府是闷着头不搭理这事。但是,随着半岛局势缓和,美国不断施压,文在寅政府也有些顶不住了,于是又开始试图进去进行修建设施以完成部署。韩国政府试图将挖掘机、推土机、叉车以及砂石等运进基地,开展为期3个月的施工。但是,当地居民不同意,协商未果的情况下估计双方爆发冲突是在所难免的。为了维持治安,基地附近已经部署了3000余名警力。

对于部署“萨德”,显然是不会很快完成的,接下来冲突会继续拖延时间。那么,对我们来说怎么办?政治上,继续坚决反对部署“萨德”,给韩国施压,并且在将来以半岛局势缓和为理由要求美韩撤走“萨德”。与此同时,中国在技术上要采取应对措施,说白了就是,该进行干扰就进行干扰。譬如,中朝关系好了,那么就可以在中朝边境对着韩美部署大功率的干扰装备,也可以在海上对着韩国做大功率的干扰装备,总之目标就是要“萨德”撤走。与此同时,要对“干扰”装备进行大力宣传,这样韩国民众就会大力反对部署,那么“萨德”最终就可能会被废掉。

现在,最新的消息是,在韩国星州郡反“萨德”团体12日下午对韩国国防部施压,最终韩国军方被迫搬运出“萨德”基地内所有施工装备,并暂停运入追加装备。其实,估计韩国政府也没有尽全力干这事,因为那样会得罪中国,对半岛局势缓和不利。

时事国际

1.国际在线消息,外交部长王毅将于15至17日应邀访问日本,并同日本外相河野太郎主持召开第四次中日经济高层对话。

画外音:作为一国之“名片”,外交官不仅要有气质,更能斗智斗勇。

2.央视新闻报道,中国外交部发言人耿爽11日表示,当务之急是尽快对叙利亚疑似化武袭击事件进行全面、公正、客观调查,查明事实真相。

画外音:到目前为止,没有谁拿出任何证据,即使是一张图片……欧美的智商,都用在同样的伎俩上。

3.新华视点消息,商务部新闻发言人高峰12日表示,目前中美财经官员未就经贸摩擦进行任何谈判,若美方一意孤行,中方奉陪到底。

画外音:关于贸易战,看到各种文章,说得都很有道理,但有些读起来完全不是一回事,只因为立场截然不同。很纳闷,作为一枚中国人,完全站在美国的角度说事,这样真的好吗?

4.海外网报道,普京11日表示,当前世界局势越发混乱,希望理智最终能占上风。

画外音:对俄罗斯来说,更是严峻的考验,因为仗可能要打大了。

5.中新网报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫11日表示,美国政府最近有关经济领域的决定是试图通过不正当手段与俄竞争,并限制国家发展。

画外音:即便是再健壮的毛熊,被一群虎狼围殴,咋都不容易招架。

6.海外网报道,特朗普11日称“导弹将马上飞向叙利亚”,克里姆林宫发言人佩斯科夫表示,俄罗斯支持严肃方式,不参与“推特外交”。

画外音:如果说不当一回事,那毕竟是来自特朗普;如果真当一回事,但凡删帖就屁事没有,还真拿他没辙。

7.环球网报道,美国新任总统国家安全事务助理博尔顿日前上任,据称其愿冒险同中国发生军事冲突,实现特朗普政策目标。

画外音:即便只是一枚普通的吃瓜者,也看得出来特朗普把白宫当做商业在经营,对政治人物来说,这很可怕。当然,美国可以试试,看看经过60多年,中国这个对手发展得怎么样。

8.海外网报道,美国务卿提名人蓬佩奥12日表示,美国多年来对俄罗斯的“软政策”已经结束。

画外音:于是,在“友尽”的小破船上扬起风帆,和昔日的小伙伴们“群殴”俄罗斯。但,普京大风大浪都过来了,怕过谁?

9.观察者网报道,CNN记者提问“特朗普是否考虑辞职”,白宫发言人桑德斯回应称,该问题“简直太可笑”。

画外音:对特朗普来说这问题可笑,但确实大部分人都拿不准特朗普能在总统位子待到啥时候。

10.海外网报道,特蕾莎·梅12日召集“战时内阁”,准备加入打击叙利亚政府美英法联合军事行动,英国潜艇已进入可打击叙导弹射程。

画外音:虽说特朗普在英国不咋受待见,但英美大部分时候还是选择穿一条裤子。

11.中新网报道,韩国外长康京和11日在韩日外长会谈中明确表示,韩国不接受日方对独岛主权归属任何主张。

画外音:于是,扯过来、绕过去,结果就是没有结果。

12.海外网报道,俄罗斯前间谍之女尤利娅11日通过英国警方发表声明称,父亲仍病重,没人替我们说话。

画外音:原本就只是一枚棋子,被紧攥在手里还是遗弃,都身不由己。

13.国际在线消息,埃尔多安10日批评俄罗斯涉及叙利亚阿夫林地区最新言论,强调就把阿夫林控制权交还叙利亚人一事,“土耳其说了算”。

画外音:身为侵略者,还振振有词,还是因为叙利亚好欺负。

14.海外网报道,日本外相河野太郎11日访问韩国表示,日方请求文在寅在月底与金正恩会面时提及“绑架问题”。

画外音:为了刷存在感,安倍也是拼了!

15.新华社消息,叙利亚总统政治和新闻顾问沙班11日称,叙利亚不惧怕美国军事打击威胁,且对此做好准备。

画外音:明知道单凭叙利亚政府军,没有和美国及“盟友”抗衡的实力,但不能还没开始就输在气势上。当然,普京是给叙利亚撑腰。

国内

1.央视新闻报道,刘结一11日会见台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长一行表示,希望两岸同胞共同推进祖国和平统一进程。

画外音:敬酒还是罚酒,想清楚再选。

2.环球网报道,针对“如果大陆动武,七成台湾年轻人愿意为台湾而战”的言论,国台办11日表示不值得回应。

画外音:说啥并不重要,动真格的时候才能见分晓。

3.观察者网报道,我国隐身专业领域开创者、歼八和歼十一飞机气动力专业总师李天11日在沈阳逝世,享年80岁。

画外音:又一国宝仙去……属于蓝天的李天老人,走好。

4.观察者网报道,岛内学者担忧台湾会成为特朗普的“棋子”,蔡英文日前表示,特朗普才是台湾的棋子,不要小看台湾2300万人。

画外音:这话得当着特朗普的面说才带劲,否则就忒假,不过符合“空心菜”的作派。

5.中新网报道,丽江一导游威胁强迫游客购物,被丽江市公安局旅游警察支队处行政拘留3日。

画外音:其实,“吃相”太难看的结果,最终就是没得吃。

财经国际

1.央视新闻报道,外交部发言人耿爽11日表示,中方宣布扩大开放有关重大举措是根据自身需要,与当前中美贸易冲突无关。

画外音:但是,估计不知道“碰瓷”是啥意思的特朗普,身体力行的在“碰瓷”。非要把这一切变成自己的“功劳”。

2.参考消息网报道,巴基斯坦总理阿巴西近日发表演讲赞扬中方计划投资达500亿美元的中巴经济走廊,表示其正快速取得成果。

画外音:“一带一路”倡议的样板工程,当然杠杠滴……只要三哥在,“巴铁”也是杠杠滴。

3.新华社消息,中国北斗卫星导航系统首个海外中心——中阿北斗中心10日在突尼斯阿拉伯信息通信技术组织总部举行揭牌仪式。

画外音:中国的北斗,世界的北斗。

4.新华社报道,美国会预算办公室报告称,由于特朗普政府减税和增加开支措施,预计2020年政府年度财政赤字将突破万亿美元。

画外音:如今,没有赤字,都不好意思叫“大佬”,偶等怕欠债者,都是“阔”不起来的命。

5.商务部网站消息,中日双方商定,时隔近8年,重启中日经济高层对话,第四次对话将于16日在东京举行。

画外音:坐下来谈,彼此挖掘下空间,从现实利益角度出发,求同存异。

6.中国日报消息,日本研究机构近日指出,位于太平洋的南鸟岛海底藏有大批稀土,储存量超过1600万吨。

画外音:秋田发财啦,终于不用依赖中国哒……赶紧的,“汪”一下。

7.央视新闻消息,埃及和俄罗斯之间中断两年的直航11日正式复航。

画外音:再次印证,时间能化解一切。

8.海外网报道,阿拉伯首次时装周10日在利雅得拉开序幕,举办地点丽思卡尔顿酒店内的秀场禁止拍照,也不允许男士参加。

画外音:就算不为“悦己者”美,不让拍照……秀完了,就当一切都没发生。

国内

1.中国证券网报道,中国人民银行行长易纲11日在博鳌亚洲论坛宣布进一步扩大金融业对外开放具体措施和时间表。

画外音:说得好,行动更漂亮。

2.中经网报道,国务院办日前印发《关于全面推进金融业综合统计工作的意见》,“资本任性”时代或将迎来大终结。

画外音:能任性,还是因为有空子可钻,而且足够大。

3.新华社报道,复旦大学微电子学院教授张卫、周鹏团队近日开创第三类存储技术,写入速度比U盘快万倍。

画外音:腻害,点赞。

4.中经网消息,北京出台新规,进一步放宽互联网和信息服务等六大重点领域外资准入限制,允许符合条件的外籍人才买房和摇号购车。

画外音:帝都越来越开放,也越来越现代……不管咋说,还是要感谢那些已经离去的劳动者,即使没有留下一点痕迹。

5.新京报消息,“滴滴”、“美团”、“饿了么”三家外卖平台相关负责人11日因“涉嫌构成不正当竞争行为和垄断经营行为”被无锡市工商局约谈。

画外音:同行是冤家,亘古不变。

军事

1.中国海事局官网消息,中国海军从11日开始,在三亚南部海域进行3天军事训练,禁止驶入。

画外音:秀一秀肌肉嘛,展示实力,都甭惹我。

2.观察者网报道,美国杜鲁门号航母打击群12日开赴地中海,俄罗斯称美国向叙利亚发射的任何导弹都将被击落,发射平台也将被瞄准。

画外音:大概率是要打叙利亚……打来打去,要不要咱也把湾湾顺便收啦。

3.海外网报道,特朗普扬言将对叙利亚发射导弹之后,白宫11日表示,美方尚未最终决定是否对叙动武。

画外音:特朗普这行事风格,让白宫的官员们不知该给他擦屁股还是捂嘴巴。

4.国际在线消息,俄罗斯一架米-8直升机11日在哈巴罗夫斯克市坠毁,共造成6人死亡。

画外音:最近,坠机事件太频繁,可见训练频率和力度。

5.澎湃新闻消息,CNN11日报道称,伊朗誓言将对以色列轰炸叙利亚空军基地予以报复。

画外音:最终,很可能打成一团。

6.海外网报道,阿尔及利亚11日一军机坠毁,造成257人遇难。

画外音:如果没有超载,怎么会死这么多人。不过,飞机是伊尔76,俄式运输机,应该说是没问题的,机械故障还是人为意外?

隔三差五推送都会卡壳,大部分情况下都选择沉默,因为但凡提起,亲们首先都认为是管理部门的问题。有时候如此,但至少最近连续两次,真心和官家无关,只能说商场如战场,一切皆有可能。既然选择做这一行,我们理解也接受。有一路陪伴的财迷,其他都不是障碍……每个人都不容易,于是我们更加珍惜,为彼此加油,点赞。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2