第一财富网 > 话题广场 > 话题: 每日财经 > 国务院定了!5月1日起,对进口抗癌药实施进口零关税

国务院定了!5月1日起,对进口抗癌药实施进口零关税

2018年04月13日 10:31 转载自: 央视财经   阅读:3078
作者: 说了算   http://www.d1money.com/user/space?oid=20659


国务院总理李克强4月12日主持召开国务院常务会议,确定发展“互联网+医疗健康”措施,缓解看病就医难题提升人民健康水平;决定对进口抗癌药实施零关税并鼓励创新药进口,部署全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设,为农村孩子提供公平有质量的义务教育。

在抗癌药进口零关税方面,决定从5月1日起,将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品等进口关税降至零,使我国实际进口的全部抗癌药实现零关税。

研究综合措施,采取政府集中采购、将进口创新药特别是急需的抗癌药及时纳入医保报销目录等方式,并研究利用跨境电商渠道,多措并举消除流通环节不合理加价,让群众感受到急需抗癌药价格有明显降低。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2