第一财富网 > 话题广场 > 话题: 一切为了孩子 > 这部火遍欧美的儿童安全救援故事,帮孩子从小培养安全意识

这部火遍欧美的儿童安全救援故事,帮孩子从小培养安全意识

2018年04月12日 10:14 转载自:凯叔讲故事   阅读:2885
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

美国「年度授权形象」大奖

号称美国国宝级的带娃神器

收视率曾长期位居欧美学龄前动画片前列

全球拥有上亿粉丝

《爸爸去哪儿第五季》中

人气王嗯哼大王和Jasper

都在为它打call

它就是《汪汪队立大功》

自从它在凯叔讲故事平台上线,立马又在宝宝圈里火起来了,先看看家长的留言。

遇到困难,就找汪汪队!

10岁的小主人公,「汪汪队」队长莱德

带领6只本领高强的狗狗组成的「汪汪队」

通过聪明才智,完成一次次安全救援任务

成为孩子心目中的小英雄

无论什么时候,孩子的安全教育问题永远都是家长心中的头等大事。

《汪汪队立大功》里关于儿童安全救援的故事,可让孩子从小树立安全意识,在面临危险时学会保护自己。它究竟可以带给孩子那些收获呢?

第一项技能:给宝贝儿的安全教育课

现实生活场景中,每个人都可能遇到的安全问题。涉及:水、火、乘坐交通工具、徒步旅行安全等。

以闯关的游戏形式,潜移默化地学到安全知识,提高安全意识。

第二项技能:给宝贝儿的职业启蒙

汪汪队是一支职业救援队,小朋友了解一支救援队是如何协同合作的。

而分开来说,每只救援犬有各自擅长的领域,比如:消防犬毛毛对应的职业是消防员、飞行犬天天对应的职业是飞行员等等。

第三项技能:正确价值观的塑造

救援工作比较特殊,它不只是一份工作,更是对社会的奉献,对他人的关爱。

第四项技能:学会解决问题的能力

从接到救援电话——汪汪队出动——到现场解决问题,有步骤、有条理。

第五项技能:构建起和谐美好的人际关系

作为队长,莱德的指挥体现出了非凡的领导力,而六只狗狗协同合作,体现了现代社会所需要的合作精神。

当然啦,故事中不光有让人激情澎湃的救援场面,还有很多莱德和狗狗们,以及冒险湾的市民们美好、和谐的生活场景。狗狗们非常友爱,他们不光是队友,更是朋友、亲人。

孩子健康快乐成长,安全教育也需要升级。带上「汪汪队」,给孩子不一样的成长礼物吧。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】假若此生你注定屌丝命,就努力让子女做高富帅吧。---克瑞斯帝安.迪奥斯 靠着那点儿工资别说养小孩了,房子都买不起。投资吧,小钱生大钱,都是为了孩子。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2