第一财富网 > 话题广场 > 话题: 每日财经 > 印度此时背后“捅刀”中国?过把瘾的代价真的很大。

印度此时背后“捅刀”中国?过把瘾的代价真的很大。

2018年04月12日 10:34 转载自:新财迷   阅读:3153
作者: sayok   http://www.d1money.com/user/space?oid=20663

最近这段时间,大家都被美国吸引了目光。但事实上,在中美贸易摩擦前景充满变数的节骨眼上,“戏多”的还真不仅仅只有美国,还有一个试图在背后对中国“搞鬼”的邻国——印度。

三儿:作死一下,刷波存在感。最近“巴掌”挨少了,整个人都懵懵的。

一、“贸易偷袭”来一波。

印度这次“口气”不小,一轮接着一轮来,把“双面人”姿态摆的特足。一边示好一边借中美贸易摩擦间隙“偷偷地”持续对咱们发起多项反倾销调查,背地里特会“玩”。

4月8日,印度报业托拉斯报道称,印度已对自中国进口的五氧化二磷征收反倾销税。并开始对自中国进口的玻璃器皿、渔网、二甲基乙酰胺、异丙胺、贴面工程木质地板等征收反倾销税。(2016年中国出口印度的五氧化二磷总额不到500万美元,而中印双边总进出口额近700亿美元的,可以说是很微不足道了......)

事实上,印度一直都是世贸组织中反倾销措施的活跃使用者。据统计,2017年上半年,印度一度超越美国和欧盟,成为对中国发起反倾销调查最多的国家。只能说,印度的想法还是太“天真”了。以为抵制中国货会给中国带来压力,但恰恰相反的是,最终受伤的只会是印度自己。道理很简单,因为印度更依赖从中国进口的商品呀~

印度:就是喜欢玩搬起石头砸自己的脚呀,你紧我~

美国:恒河水喝多了,敢来学我?没瞅见我心急如焚吗?小心悲剧!

中国:跟三儿打架的最大好处是,还不用出手,他自己就把自己绊倒了...

二、“1100架战机”?来一波。

1、印度“超豪华阵容团”

印度空军8日展开了代号为“空中力量”的全天候大规模军演。印军计划,在这次历时两周的演习里动用全部资产,号称会出动超1100架战机、1.5万人参加,印度陆军和海军也会全力配合,从北到南,展示印军对印度洋的控制能力。

嗯......但据统计,印度空军目前的作战飞机大约800架左右,加上六七百架教练机、运输机等各类飞机。难怪说要“动用全部资产”呢。不仅如此,为了克服战机短缺问题,印度空军还将首度演练“奔腾作战”的概念,通过提高战机操作性能,提升维修能力,以此在战机数量不增加的情况下提升出动频率。来应对中国与巴基斯坦的两面威胁。

对此,咱们送上“诚挚”的祝福:印度战机,别摔!印度空军,挺住!

2、不一般的“假想敌”

事实上,在印度眼里,印度洋=印度的洋,别人是不可以随意染指的。

但中国舰队这几年频繁进出印度洋完全打破了印军这种可笑的“妄想”。再加上,中国自行研制的第一艘航母在不久的将来也会顺利下水。印度海军梦醒了、又碎了、如坐针毡......

只能吹口仙气,一合计。存在感一波接着一波的刷。事实上,此次军演是印度在不到一个月时间里的第二次。不久前,代号为“米兰”的军事演习在孟加拉湾安达曼和尼科巴岛海域举行,越南、马来西亚、新加坡、澳大利亚等十多个国家派出军队参加了联合演练、并应印方要求,针对中国海军近年来在印度洋海域的现状展开了一次正经的、所谓的“学术讨论”……

三儿:我就是要证明,我的绝活可不止“骑摩托车”一个!我...会的多着呢!一个手数不过来!

咳咳,善意提醒,可千万别想一口吃一个“胖子”,小心噎住。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2