第一财富网 > 话题广场 > 话题: 每日财经 > 保监会,银监会合并!买保险更放心!

保监会,银监会合并!买保险更放心!

2018年03月14日 09:54 转载自:银保快讯   阅读:3365
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

今天,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。根据该方案,改革后,国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个,除国务院办公厅外,国务院设置组成部门26个。


3月13日,国务院机构改革报告显示,金融监管体制改革的方案是,将银监会和保监会合并,将统一成一个名字:中国银行保险监督管理委员会作为国务院直属事业单位。

同时,还将中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会拟订银行业、保险业重要法律法规草案和审慎监管基本制度的职责划入中国人民银行。

这意味着,中国不再保留中国银行业监督管理委员会、中国保险监督管理委员会。

金融监管全面趋严,大胆买保险

银保两会合并存在一定的合理性。“保险和银行业务之间是没有关系的,但是监管理念是一致的,都是基于资本约束的监管——银行业是巴塞尔协议I、II、III,保险业是偿一代、偿二代,所以监管合并的逻辑也可以理解,两会合并后,消费者购买保险将更加放心!

保险姓保:消费者保护在升级

保险姓保,一保命,二保钱。保命都知道重疾、意外、医疗类型,保钱呢?保钱就是买一份保险用于抵消通胀和未来货币价值的不确定因素,保证基本收益率的同时加入浮动率,而这类保险一般是分红型或年金型。如果为了赚钱,那么有很多理财产品可以买,保险的优势在于保。

1
保险是急用现金

平安无事时,保险合同就是废纸;事故发生时,保险合同就是现金。我们存在银行里的钱总有一部分为应急而准备。保险可以以小搏大,以一当十当百,在紧急时刻创造几十倍几百倍的金融资产。

2
保险是经济补偿工具

我们花出去的钱,有的是心甘情愿,有的却是不情不愿。买保险不是耽误您花甘心情愿的钱,而是代您花不情不愿的钱。比如:昂贵的医药费等。再有钱的人,也不会甘心情愿把钱给医院,对吗?

3
保险是成本控制工具

拥有数亿身家的富翁也会计较员工的福利和薪水,这和他拥有多少财富无关。因为降低成本是利润增长的重要条件。一笔支出,能不动用自己的财产或者少用自己的财产谁都愿意,对吗?那为什么要拒绝保险呢?保险是在紧急状况下可以最大限度不动用自己财产的唯一方式。

4
保险是资产转换形式

存银行不是消费,买证券不是消费,那购买保险更不是消费!保险是金融资产的一种存在形式。

5
保险是爱心的传递

今天,你翻开儿时的日记,你会有何感想?当一份保单从出生就跟你一直到衰老过世时,你又作何感想?每每翻看,都能感受到父母甚至祖父母的祝福和爱。他们一直在守望,也许不合理,但这份爱心远比一切都值得留念和拥有。

6
保险是一种财务安排

金融行业包括:银行、证券和保险,三个部分的职能不同:银行主要的职能是结算;证券的主要职能是增值;保险的主要职能是保值。钱放在哪里是一种金融资产的配置与安排。配置比例要根据其人生阶段和理财目标决定。保险理财顾问就是要告诉您保险的具体职能,帮助您进行财务分析制定适合的保险资产配置比例。

7
保险是收入能力的变现

年收入50万的人和年收入5万的人,本质的区别在哪里?同样工作10年,前者能创造500万的财富,后者只有50万。同样失去收入能力,前者会损失500万,后者却只损失50万。我们失去收入能力将损失多少?如何提前变现?唯有人寿保险。

8
保险是身份的象征

身家和身价不同,身家是实际拥有的财富总额;身价是在交易或者赔偿时获得的财富总额。追求身家和追求身价是两种不同的境界。前者注重物质追求,后者注重精神追求和自我价值实现。两者其实没有必然的联系。身家高,身价未必高,即有钱未必值钱。飞机失事,如果都没有保险,亿万富翁和同机的普通白领会获得同样的赔付。身价高,会转换成高身家,所谓值钱就能变现。还是上面的例子,如果普通白领拥有100万的保险,他的家人就有获得100万的补偿作为身家。身价可以规划。身家高的人有资格获得更高的身价。更高的身价就能变现更高的身家。如此这般良性循环,创造财富不可限量。既有身家又有身价的人才能算作有身份。身份是一种综合财富,更偏重于精神。拥有高额的保险,就是身份的象征。

9
保险是从容的生活态度

身贷款买房是一种生活方式;一种负债生活的方式,一种透支未来的方式;他带来的不光是舒适安定的生活空间,更是一种无形的压力。选择贷款就选择了还款的压力。没有后顾之忧,做好最坏打算向最好方向努力,也是一种生活方式。对未来潜在的风险不逃避,做好正面积极应对,规划好各种问题的处理方案这是一种“从容若定,全盘掌控”的境界。选择保险就选择了从容的生活,一切尽在掌控!

10
保险是责任心的忠实体现

我们为什么来到这个世界?我们要为自己心爱的人做些什么?仅仅努力和誓言远远不够。因为我们与亲人都会在彼此心中刻下不可磨灭的烙印,无论我们在与不在。而我们的希望就是即使我们不在,他们也一样过着高品质的幸福生活!这个愿望是一种责任!



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2