第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 国内已有2家银行破产,2018银行理财不再保本保收益,你的钱放哪最安全?

国内已有2家银行破产,2018银行理财不再保本保收益,你的钱放哪最安全?

2018年03月06日 07:18 转载自:财险互动   阅读:2542
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

银行是可以破产的

原来很多人认为把大部分钱放在银行,他们相信银行是不会倒闭破产的,不过现在,银行破产也不是不可能,从2015年5月1日起,《存款保险条例》正式开始施行。《条例》明确规定,银行也是可以破产的。

其实银行破产倒闭早已不是什么新鲜事了,一次是1998年亚洲金融危机期间,海南发展银行因为不良资产比例大、资本金不足,信誉差等原因发生了挤兑现象,在耗尽了准备金和国家34亿元的救助金之后仍未能摆脱困局,最终宣布破产。

另一次是河北省肃宁县尚村农信社正式进入破产司法程序,成为全国首家被批准破产的农村信用社。

如果银行破产了,你必须知道的4件事!

一,存款保险制度是为银行破产准备的

以前咱们国家银行是不会破产的,就是破产,也有国家兜底,以后,没这个福利了,一旦某个银行破产,你的存款能不能取得回来,可就另说了。

二,最高赔付50万

《条例》明确规定,一旦银行破产,最高偿付限额为人民币50万元。

三,银行理财产品不受保护

这就是说,如果银行破产,你在这家银行的理财产品,不管多少,都不会有全额赔付的,甚至本金都有可能拿不回来。依此类推,你买的基金托管在这家银行,你的证券保证金托管在这家银行,甚至你买的余额宝在这家银行协议存款,都不能算是存款,不适于存款保险制度。能收回多少,全看该银行清算结果了。

四,保险公司会替你看着点银行

意思就是说一旦银行破产倒闭,条例规定最高限赔付的50万,其实就是保险公司赔付的而不是银行。

2018银行理财不再保本保收益

近日央行联合银监会、证监会、保监会、外汇局等部门,发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》,按照资管产品的类型统一规制,明确净值化管理,打破刚性兑付。对打破刚兑有了明确要求,明晰了刚兑的认定和处罚。

这个指导意见对于普通老百姓最直接的影响就是花钱买的银行理财产品,银行不再保本保收益,连保本基金也不再保本,你的钱可能亏得血本无归,而且银行可以不负任何责任。

与此同时,指导意见上还说降低期限错配风险,金融机构应当强化资产管理产品久期管理,封闭式资产管理产品最短期限不得低于90天。意思就是,90天内的短期银行理财也将消失不见。

将来,在银行大堂你再也看不到那些理财经理和你滔滔不绝的说自己的理财产品保本保收益了!

央视:低利率下赶紧买保险

上投摩根投资总明甫:利率往下走,我建议大家应该早点去买保险,因为保险它的定价是,市场利率越低,基本上保障是越来越贵。(10月27日的CCTV2《市场分析室》)

你的钱存银行,就是等于把自己家的砖,拿去给别人打地基,盖房子,然后别人再给你一颗石子作为回报。最后,你的砖还是砖,但是人家却用了你的砖,造了大楼,最后卖给你。


实际上银行存款利率过低,老百姓把资金在银行一年期定存后,去除CPI因素,实际收益为负值,你的钱不值钱了 ,存着就等于割你的肉。

我们曾以为银行是茁长生长的土地,没想到二十年过去了,你却越来越瘦了!仅仅通过银行存储来理财,想跑赢通胀几乎是一件不可能的事,把钱存银行的都哭了!

随着保险业的发展越来越快,保险产品也越来越进步。现在,银行能做到的,保险都能做到,但是保险能做到的,银行却都做不到。就拿抵御通胀风险来说,很多保险产品都具有分红功能,其承担的角色与储蓄差不多,但长期收益通远胜过银行。

综观各种理财产品,能够保证赢利的只有少数,既能赢利又能转移风险者,则非保险莫属。一般来说,保险金赔付的数额,可能是所缴纳保险费的几倍,甚至数十倍、数百倍。

保险三大优势笑傲江湖

保险三大优势笑傲江湖

保险是什么?丘吉尔说:“保险是唯一的经济工具,能够保证在未来一个不可知的日子,有一笔可知的钱。”保险就是你家的财神,你有钱时帮你守钱,你有难、缺钱时立即给你一大笔钱!利用保险,很小的一笔钱就能产生很大一笔钱的作用。

所以说,聪明人都会拿出10%至20%的资产配备保险。

从这张图上,可以看到利用保险,很小的一笔钱就能产生很大一笔钱的作用,所以说,聪明人都要买保险!您放在银行的钱和放在保险公司的钱都是您的钱,不同的是: 银行肥在现在,瘦在未来; 保险规划將赢在未来! 让现在有钱的您, 变成未来值钱的您, 保险恰能做到这一点, 提早规划,提早安心。

1保本

在所有的金融产品中只有保险保证你的本金安全写进保险合同里的,任何的理财产品在合同里都没有这一条,法律明文规定是要绝对保证返还客户本金的。保险本金绝对安全的金融属性,是保险和其它金融产品的最根本区别。

2保障

储蓄是算得出利息,算不出风险。保险是算出了风险的巨额花费,并及时提供给你。有如身体突如其来的变化,保险可以理赔一大笔钱,而不至于惊慌用完你多年的辛苦所得。保险可以以小搏大,以一当十当百,在紧急时刻创造几十倍几百倍的金融资产。不幸意外或得病,得到理赔,以一当百,病了有钱治、意外了有钱赔、老了有钱养、走了有钱留!

3抵御通货膨胀

在保险公司储蓄,享受利息和高额的保障的同时,还有分红,分红是按复利计算的,享受保险公司的利润分配,用以抵御通货膨胀,真正实现保值基础上的增值。它是预防发生通货膨胀或遇到危急事件时的最佳选择。

保险能用很小的一笔钱就能产生很大一笔钱的作用,保险就是雪中送炭,雨中送伞,就是以法律合同的形式,确保让你在未来不可知的日子里有一笔可知的钱!你的钱永远都属于你,而且保值增值。

有时候,一张存单扛不住一场意外

有时候,一张存单买不起一张病床

有时候,一张存单经不起风险来袭


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2