第一财富网 > 话题广场 > 话题: 社会热点 > “比我们快100倍!”美国“最快”的男人,看中国工人施工后惊了…

“比我们快100倍!”美国“最快”的男人,看中国工人施工后惊了…

2018年03月02日 14:04 转载自:大众网   阅读:3075
作者: 说了算   http://www.d1money.com/user/space?oid=20659

近年来,中国速度日益引发外媒关注。

2月28日,一段中国工人在火车站施工的视频又走红美国,刚刚将跑车送上太空的企业家马斯克也忍不住转发赞叹,“中国先进基础设施发展速度比美国快了100多倍”。

截至昨晚,这条推文获得七千多转发,数万点赞,外国网民也展开讨论,为中国速度点赞。

马斯克转发的视频来自英国媒体1月23日的报道。1月19日凌晨,福建龙岩火车站进行新老站台的线路转换,1500余名施工人员仅用了9小时就完成了全部工作,新站台正式启用。

报道以《中国工人建火车站只要9个小时》为标题,并称中国的先进基建工程让人“叹为观止”。

感叹完中国速度,马斯克又联想到美国加利福尼亚州和纽约市拥堵的交通情况,并“愤怒三连发”,称“我们在加州和纽约都做得更差”。

马斯克不仅发火箭、造汽车,他旗下的公司正着手计划铺设地下高速公路,试图改善美国这两个地方的交通。彭博社曾表示,马斯克也算是深知美国基建行业的业内人士。

马斯克还对美国的基建行业现状表达了自己的看法。他表示,安全、环保、人力只是一小部分因素,官僚体系和以利益最大化为目标的私企们,才是造成美国基建落后的“罪魁祸首”。

外国网民纷纷留言支持,为中国速度点赞。

一名网友评论称,“美国正渐渐失去优势”。更有亲身经历美国加州轻轨建设工程的网友批评说,“加州圣地亚哥轻轨建一个车站,就花了大半年时间”。

“我们已经不再是超级大国了。”

“这比长城更让人嫉妒。”

“英国花了4年时间清洗大本钟,我估计中国人造一个新的只要2周。”

“中国人还挖山建铁路呢,这不让我觉得惊讶。”

火车站施工视频

当时龙岩站有1500余名工人进行有条不紊的现场作业,经过9小时鏖战,改造施工告捷。

马斯克转发的龙岩站施工视频,曾在中国视频网站和社交媒体热传,引发外国网民对“中国速度”的惊叹和赞扬。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2