第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 盒马创始人侯毅:京东运费一涨再涨的根源在于成本问题

盒马创始人侯毅:京东运费一涨再涨的根源在于成本问题

2018年03月02日 14:11 转载自:网易科技报道   阅读:2557
作者: 韩薇   http://www.d1money.com/user/space?oid=20550

网易科技讯3月1日消息,盒马鲜生创始人侯毅今日在社交媒体上公开表示,京东运费一涨再涨的根源在于成本问题。他表示,京东是PC时代中心化的物流体系,初期成本高一点,但是体验好,而且随着规模扩大单位成本自然降下来。问题是,集中性的物流一定有个最佳规模的临界点,超过临界点之后效率降低,成本不减反增。

此外,在谈到未来新零售的物流的前景时,侯毅认为一定是去中心化的。“盒马为什么唯一能做活鲜电商,而且是30分钟送达,基础就是盒马建设了一个去中心化的物流模式,盒马所有的门店都是仓库,面积更多 ,离消费者更近,物流作业更简洁高效。”

以下为原文:

京东运费为什么一涨再涨?根子在于成本问题。京东是PC时代中心化的物流体系,初期成本高一点,但是体验好,而且随着规模扩大单位成本自然降下来。问题是,集中性的物流一定有个最佳规模的临界点,超过临界点之后效率降低,成本不减反增。

未来新零售的物流一定是去中心化的,盒马为什么唯一能做活鲜电商,而且是30分钟送达,基础就是盒马建设了一个去中心化的物流模式,盒马所有的门店都是仓库,面积更多 ,离消费者更近,物流作业更简洁高效。

时代发展太快,新零售的物流时代已经来了。模式迭代的时候跟不上,世界连痛哭的时间都不会留给你。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2