第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 父母应该如何给孩子买保险?哪些保险是儿童必买的?

父母应该如何给孩子买保险?哪些保险是儿童必买的?

2018年03月02日 14:20 转载自:有钱能使磨推鬼   阅读:3719
作者: 说了算   http://www.d1money.com/user/space?oid=20659

开始之前先强调一点,保险这个东西其实是针对风险的一种经济补偿,说到经济,所以家庭成员要上保险的时候,一定是先给出现问题对家里经济收入影响最大的那个人上。所以上保险一定是先大人,后小孩,一定是先去保那个经济支柱。

跟小孩相关的保险基本5类:意外险、重疾险、医疗保险、教育基金和寿险。教育基金是个偏理财性的保险,合不合算咱以后再拆开了说;至于寿险,给孩子上有点早了,所以说这个等长大了再上也不迟。今天着重来讲讲前三个。

一、意外险

意外险是必上的!意外险就是保障于万一,这个险其实价格很便宜,一般几十块钱到几百块钱,就能保一个10万以上的保额。应对日常上下学路上、寒暑假里可能会造成的意外状况,同时啊,小梁还在这还给您建议给孩子买个意外伤害医疗险,如果您没买也不要紧,学校里的“学平险”,一学期只要几十元,也是包含这笔费用的,这样不管是猫抓狗咬崴了脚,还是磕磕碰碰闪了腰,保险公司都能给孩子赔付报销这笔费用。

二、重疾险

重疾险其实不光是孩子,随着他慢慢地长大,一直到成年之后都是很有用的保险。一般保险公司默认孩子出生之后满28天,就可以按照0周岁购买重疾保险。因为上得越早,保费越低,所以小梁建议大家越早买越好。

三、医疗保险

孩子的医疗保险其实是针对居民医保的一个补充。先说一下居民医保,这个是大家一定要上的。孩子的叫小社保,大家也一定要办上,这个就可以保障50%--70%的报销。当然像一些私立医院、进口药品可能不保,所以孩子的医疗保险,是作为居民医保的一种补充的。

小梁在这里提醒大家,在选择医疗保险的时候,一定要注意这三个地方:

1.注重保障的范围。如果医疗保险和居民医保重合度非常高,那就没什么价值,没必要了。

2.是否可以自动续保。因为这些都是一年一交,最好是买那些可以连续续保,可以终生续保的产品。

3.根据家庭的情况选择。比如有些医保是500~600块钱能保1万的保额;有些2000能保10万的;还有一些1万、5万能保上千万的,各种私立医院,出国治病等等都能保。这些就要根据每个家庭和孩子的不同情况来选择。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2