第一财富网 > 话题广场 > 话题: 社会热点 > 贾跃亭拜年是群发微信 柳传志一句话揭其老底 不给孙宏斌面子

贾跃亭拜年是群发微信 柳传志一句话揭其老底 不给孙宏斌面子

2018年03月02日 14:07 转载自:新融街   阅读:2746
作者: 韩薇   http://www.d1money.com/user/space?oid=20550

最近关于贾跃亭最热话题就是其造的FF91电动车终于有量产的眉目了,而且价格也定了!在美国销售价格25万美元,在中国考虑到关税定价200万人民币!好家伙,200万人民币的定价真是有魄力,一辆顶配的2018款宝马750Li xDrive M也才195万元,一辆772马力的2016款 MODEL X P100D特斯拉也才141万,消费者凭什么会去买FF91呢?这让非常多的人费解,难道中国人的人傻钱多真的那么严重了么?而且,FF透露全球已有6.4万辆的订单,FF91计划在2018年年底交付一部分订单。

小编算了一下,如果贾跃亭把这6.4万辆订单完成,那么营收就有近1500亿人民币,这可是要咸鱼翻身的节奏啊!只是,生产电动车不比生产手机、电视机那么简单,那是要投入巨大资金的,而且需要各种各样的高科技供应商。启动资金没有20亿美元拿得下么?虽然贾跃亭称自己已经融资到15亿美元,至于是谁的钱,就像之前那10亿美元一样,贾跃亭守口如瓶!小编也是奇怪,之前贾跃亭不是誓言旦旦融资到10亿美元,而且已到账了么?怎么才过去短短2个月,又融资到15亿美元!小编真是想不通,到底是哪个神人,还会给贾跃亭送去高达25亿美元的资金!贾跃亭明摆着没打算真正造车么?

2月28日,国内著名企业家联想创始人柳传志在亚布力中国企业家论坛第十八届年会上,柳传志称,他并没有策划助推融创入股乐视。“那都是瞎说。”柳传志称,“(融创)那是孙宏斌的企业,孙宏斌跟我顶多是朋友而已。”柳传志还称,联想控股目前没有投资乐视的考虑。贾跃亭目前和他还有联系,今年春节贾还给他微信拜年。

原来,贾跃亭远在美国,春节还是在给国内的商业大佬发微信拜年,既然给柳传志发了微信拜年,那么诸如孙宏斌、王健林、马云、史玉柱、张近东等各行各业商业大佬,贾跃亭势必是群发拜年微信,说不定还能捞到一个大佬的数亿融资金额咯。此前就有传闻柳传志和卢志强在推动给乐视注资,现在柳传志澄清的谣言,很明显,柳传志对贾跃亭可没有什么好感,甚至名言孙宏斌跟我顶多是朋友“而已”!!!

有网友调侃贾跃亭给柳传志拜年,那不是黄鼠狼给鸡拜年么?还有网友依然力挺贾跃亭称贾跃亭的成功很了不起!不可否认,他的步子太大梦太多,现在要做的就是分割把乐视所有的子公司全部独立做,电视手机互联网留着,汽车体育这些就关掉吧!这样潜心发展两年说不定还有救!

无独有偶,柳传志对于另外一个中国造车企业家褒奖有佳,柳传志称当年吉利汽车创始人李书福要造汽车,大家都觉得他是疯子,但如今吉利收购了沃尔沃,又变成了奔驰(母公司戴姆勒)的大股东,这都是给中国人长脸的事儿。不知道这句话是不是映射贾跃亭也能成为民族英雄呢?


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2