第一财富网 > 话题广场 > 话题: 财经趣闻 > 有一种“穷”,叫做我没有买茅台!

有一种“穷”,叫做我没有买茅台!

2017年10月30日 09:47 转载自:20604   阅读:3872
作者: 说了算   http://www.d1money.com/user/space?oid=20659


贵州茅台连续第二日大涨,盘中上穿650元,创下新的历史记录,今年累计涨幅已高达90%!



涨势疯狂!市值突破8000亿!


周五,贵州茅台连续第二日放量大涨,盘中涨近8%,上穿650元,创下新的历史记录,市值突破8000亿大关!截至收盘,该股涨7.36%,报649.63元,总市值8161亿,单日成交52.84亿。


就在周四,贵州茅台还现身沪股通十大成交活跃股,位居沪股通港资成交额第一位,总成交11.46亿。其中,买入7.42亿,卖出4.05亿,净买入3.37亿。9月11日以来,贵州茅台稳步进入上行通道,最近一个月累计涨超20%,上榜沪股通18次。


贵州茅台今年累计涨幅已高达90%,作为“沪深两市第一高价股”来说,无论是累计涨幅亦或是近日涨势,均堪称疯狂。


而刺激股价连续上涨突破600元大关的原因,无疑是贵州茅台超出市场预期的亮丽的三季报了。数据显示,贵州茅台今年前三季度实现净利润199.8亿元,同比增长60.31%;实现营业收入424.5亿元,同比增长59.4%;每股收益达到惊人15.91元!


随着业绩的大幅增长,相关机构也纷纷提高了对于茅台股价的目标,中金公司给予的目标最高,达到了845元,大部分机构的目标价也均已超过了600元。这也使得周四开盘伊始,茅台的股价就出现了跳升,并于盘中创出了613元的新高!


恭喜持有茅台的投资者,要是从2008年11月30.62元的底部就买了,至今茅台股价已经达到20倍的价格之高。群众们说,9年前要是买了30万元的茅台,现在就有600万元了!


对于市场人士而言,茅台股价此时的突破意义或更为深远。


一方面这进一步打开了A股股价的上涨空间,使得延续了一年多的价值投资行情有望进一步深入发展;


另一方面则是使得市场人气明显回升,这一点从两市成交量快速攀升至5000亿元以上得到体现。

对于股价大涨吃瓜群众们也纷纷发来贺电:



茅台真是要飞天!前三季度一天赚7300万

根据贵州茅台发布的2017年三季度业绩报告显示,第三季度净利润87.3亿元人民币,同比增长138.4%。基本每股收益为15.91元,同比增长60.31%。

对于营收增加的原因,贵州茅台表示,主要是本期销量增加所致,三季度茅台酒供给大幅增加到11000吨左右。从盈利情况来看,茅台的造血功能也让诸多上市公司汗颜。根据茅台前三季度实现净利润199.83亿元来算,平均每天大约赚7300万元。

券商最高看到845元


公布三季度业绩大幅超出预期后,各家机构纷纷将贵州茅台的目标价不断上调。分析师称禁酒令出台后并未实质影响批价,茅台顺利通过压力测试;接下来看好中国高端白酒消费的潜能,茅台的提价趋势料不会改变。

根据彭博数据,贵州茅台有27个买进、2个持有评级;12个月目标价为631.99元人民币。具体来看,中金公司甚至将目标价定在了845元人民币,申万宏源上调目标价至750元,华泰证券上调目标价范围至676.25-730.35元,汇丰分析师将目标价由566元人民币上调至720元。


不过,有意思的是,尽管股价“高烧”不退,部分投资机构却在逐渐撤离。


记者整理其三季报所披露的前十大股东持股动向发现,中国证券金融股份有限公司自2016年二季度以来持续减持贵州茅台,2016年3月底持股近2.96%,截至今年9月30日已降至1.56%,其中今年第三季度减持515万股。易方达资产管理(香港)席位、奥本海默基金、GIC PRIVATE LIMITED等也有小幅减持动作,分别在第三季度减持13.2万股、126万股和27.4万股。此外,泰康人寿保险退出前十大股东。



海通证券上海分公司机构业务总监瞿时尹向第一财经记者分析,这属于机构的调仓换股行为,白酒龙头业绩确实亮眼,但是已经自年初累积了近一倍涨幅,所以从很多机构的心态来看,第一要锁定收益,第二希望在四季度寻找更好的有补涨潜力的板块。未来其毕竟还有不确定性,高端白酒属于可选消费品,甚至可以说是炫耀式消费。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2