第一财富网 > 话题广场 > 话题: 健康养生 > 【健康】到底多胖算肥胖?体重超过这个数的人,只能自求多福了

【健康】到底多胖算肥胖?体重超过这个数的人,只能自求多福了

2017年10月13日 09:55 转载自:人民日报   阅读:2009
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

肥胖会引起多种疾病,更扎心的是不美!对于追求魔鬼身材的爱美女性来说,即使自己已经比周围人瘦好几圈了,也仍然会觉得自己很胖,但事实上,胖与不胖还真的不是自己说了算。那么到底多胖才算肥胖呢?

到底多胖算肥胖?这两个公式算出你到底胖不胖


说起判断肥胖的指标,很多人会在第一时间想到体重。一般来说,判断肥胖有两个方法:

1、成年人的身高(单位为厘米)减去105就是理想体重(单位为千克),如果实际体重高于理想体重20%即为肥胖。

2、BMI(身体质量指数,简称体质指数,又称体重指数)=体重(单位为千克)/身高(单位为米)^2。BMI在18.5~23.9之间为正常,大于28为肥胖。

普通人可以通过这两个方法估算一下自己是否肥胖,但由于这两个方法都没有考虑人体成分,所以并不适用于某些特殊人群,比如对于举重运动员来说,其体重可能是超标的,但因为其肌肉含量高、脂肪含量少,所以并不算肥胖。

这样胖是“要命”的!




回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2