第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 保险,一种有温度的金融工具!

保险,一种有温度的金融工具!

2017年10月13日 14:08 转载自:我们理财吧   阅读:1319
作者: 说了算   http://www.d1money.com/user/space?oid=20659

保险,一种有温度的金融工具

金融产品多少会给人以一种“高冷”的感觉,然而最近又听到了一种新的理念——保险,一种有温度的金融工具。这句话出自内地某知名财富公司董事长

如果说VC、PE是高度,股票基金是深度,资产组合是宽度,那么保险,是可以给您温度的金融工具。有高度的投资在眼光、战略;有深度的投资是钻研、磨炼;各类资产组合,拓展投资是宽度,而保险,则是给家人的温度。

保险有温度,是因为风险无处不在,意外随时发生。保险不仅能够贯穿自己的生命全周期,为未知的风险提前做好管理与防范,而且能够使人们在风险或意外来临时,不至于手足无措、举步维艰。更重要的是,它能体现出对家人的沉甸甸的关爱与责任,是为自己、为家人所做的周全考虑,是对爱人和孩子最温情、最长久的规划与安排。保险不能改变生活,但却可以最大限度的让生活不被改变。

如果保险也有温度,你希望是怎样的温度?

以客户为中心是第三方理财公司一直秉持的企业宗旨,给予客户最温暖的的金融服务也是我们的奋斗方向之一。我们对于“保险是一种有温度的金融工具”的理念,进行了深度的解读和延展。

把保险比喻成“衣服”,如果买了保险就像是穿了件衣服一样,衣服种类不同,功能也会不同,所以买不同的保险就像是穿不同的衣服一样。

重疾险、意外险就像是贴身的内衣,可以给我们最安心的保障,让温暖从内而外;

养老险就像是秋衣秋裤,四季变换早晚都会需要,犹如恋恋秋日暖阳般的温暖;

储蓄型、投资型保险就像是最外层的外套,是抵御严寒的坚实盾牌,即便遭遇资本寒冬也可以拥抱温暖!

立秋已至,让我们穿上保险这件秋装

伴随着几场秋雨,秋意渐浓。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。四季交换我们需要适时添加衣物。家庭财富管理亦是如此。资本市场风云变幻,身在其中冷暖自知。高度、深度、宽度都要有,更需补足给自己和家人的温度。

有一种寒冷叫妈妈觉得你冷;有一种温暖叫妈妈喊你回家穿秋裤。这是网络上流传的一个段子,其实保险和秋裤是一样一样的:

——一切都是因为爱

“天冷多加衣”妈妈一遍遍看似唠叨的叮嘱,其实背后都是对我们深深的爱。其实保险也是一样的,当意外来临,除了父母,可能就只有保险陪在你身边。只要你按时交保费,保险就几十年甚至一辈子对你不离不弃。即使全世界都抛弃了你,它也不会离开你。

——最后的一道防线

当我们真的无法接受一条完整的秋裤时,可能会准备一双长筒袜或是一对护膝。穿脱方便,也不会影响美观,作用却是不容小觑,膝盖暖和了,基础的保护工作就成功了一半。同样,如果你真的对保险不感冒,那么选择一个重疾险或是养老险好了。当面对一生中那张最贵的床——病床时,用一份保险守住我们生命的最后一道防线!

前期,央视一套《今日说法》曾说到这样一个案例:家住江苏昆山的李女士2014年底被诊断出患有乳腺癌。更雪上加霜的是,李女士的丈夫也因此离开了她。面临病痛的折磨和感情的无助,李女士感觉自己的人生跌入了冰谷。而恰恰就是她2年前购买的一款大病保险让她重燃了生活的希望,带来了无尽的温暖。据悉,李女士通过这份大病保险获得了保险理赔金82万元。保险的温度,或许就是这样:不需要它时,它会默默守护着你;当你需要它时,它会为你遮风挡雨,不离不弃。

高净值人士如何配置保险?

我们给您温暖的尊享服务

财富不是以金额来衡量的,而是以时间。

前首富王均瑶曾经叱咤商界,无往不胜,然而当他面对病痛折磨时却显得孤独无助。他在病床前曾经说过这样一段发人省醒的话:“此刻,在病魔面前,我频繁地回忆起我自己的 一生,发现曾经让我感到无限得意的所有社会名誉和财富,在即将到来的死亡面前已全部变得暗淡无光,毫无意义了。”

近年来,高净值人群对保险在财富管理中的作用日渐重视。他们正在寻求如何利用保险更好地规避其现有财富可能会遭遇的各种风险。

首先,是健康风险管理方面。高净值人士关注的风险,首先是人本身的风险,其中包括医疗健康问题,养老问题,这并不是因为高净值人士没有地方治病或者缺乏养老金的困扰,部分原因是独生子女现象,老了以后需要有人照顾,需要具有医疗知识和专业机构的照顾。从高净值人群的需求出发,他们需要的是健康保障加上健康管理服务。另一方面,随着品质养老概念的普及,高净值人群对高端医疗、高端养老社区的需求日益旺盛。比如附带高端体检服务的全球健康险,都比较契合高净值人群的需求。

其次,是家庭经济风险的防范与保障。高净值人士平均年龄在40多岁。如果这个家庭支柱一旦得病、身故,对于整个家庭来说影响是巨大的,这个也同样适用于企业。中小企业所有的业务来源和经营管理,主要都集中在一两个合伙人身上,如果他们出了风险,对企业就是致命打击。风险就摆在眼前,40多岁的高净值人群所需要的保障是很高的。家庭风险中还会涉及到资产传承的风险,纵观保险产品中,终身寿险能够很好地给到这部分人关于财富代际传承的解决方案。

此外,还可能涉及的就是企业经营风险问题。高净值人群主要以私人企业家为主,财务风险紧随着的就是法律风险,部分企业做产品出口或者在美国上市,这部分人士就应该关注雇主责任险、董事责任险,以及与产品相关的产品责任险。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2