第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 退群!美国宣布退出联合国教科文组织

退群!美国宣布退出联合国教科文组织

2017年10月13日 09:53 转载自: 人民日报   阅读:2985
作者: 卿培   http://www.d1money.com/user/space?oid=20547

美国国务院10月12日宣布退出联合国教科文组织,决定将于2018年12月31日生效,此后美国将寻求以永久观察员国身份参与该组织事务。

资料图:美国国务卿雷克斯·蒂勒森(中新社记者刁海洋 摄)

国务院在声明中说,美国关切欠缴联合国教科文组织的会费,认为该组织需要改革,并存在反对以色列的偏见。

此前,美国国务卿已经透露美国政府的这个决定。

目前,美国已经欠缴联合国教科文组织经费5亿美元。早在2011年,美国曾以国内法律限制为由停止向联合国教科文组织缴纳8000万美元的会费,占教科文组织预算的22%。特朗普政府上台后就宣布了大幅削减国务院外交经费的决定。

联合国教育、科学与文化组织简称联合国教科文组织,是一个联合国专门机构,成立于1945年11月16日,总部设在法国巴黎。1984年,美国曾宣布退出该组织,2003年,美国重返教科文组织。

联合国教科文组织回应美国退出

联合国教科文组织总干事博科娃表示,她已经收到美国国务卿蒂勒森的信,她对美国退出教科文组织的决定深感遗憾。她表示,这是联合国教科文组织的损失,是联合国大家庭的损失,也是多边主义的损失。

她说,教科文组织的任务尚未结束,我们将继续推进建立一个更加公正、和平、公平的21世纪,而完成这一使命,教科文组织需要所有国家的参与。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2