第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财论坛 > 继续刷新1996以来新高 日本股市凭什么这么牛?

继续刷新1996以来新高 日本股市凭什么这么牛?

2017年10月12日 16:43 转载自:华尔街见闻   阅读:1982
作者: 韩薇   http://www.d1money.com/user/space?oid=20550




摘要:在昨日创下二十一年以来最高点后,周四日经指数继续上涨。分析认为,日经指数可以上涨到21000点,甚至是22000点,不过前提是安倍晋三赢得大选。

日本股市不断冲高的脚步还在继续。

在昨日创下1996年末以来最高点之后,日本股市今日继续上涨。周四,日经225数开盘上涨0.26%,报20936.50点,截止发稿已经上涨至20952点。

对日本经济的乐观心态是支持投资者们信心的一个重要原因。

券商Okasan的首席策略师Yoshihiro Ito接受媒体采访时就认为,日经指数可以上涨到21000点,甚至是22000点,不过前提是安倍晋三赢得大选。

安倍晋三必须赢得大选,否则外国投资者不会相信日经指数会继续走高。


道富环球全球市场的全球宏观策略师Ben Luk也认为,日本股票市场的情况积极正面。

日本的盈利增长潜力最大,现在的盈利势头也是最高的。收益摆在那里,估值是一个很大的支持,而且现在的政治环境也仍然支持增长。


日本GDP已经连续6个季度扩张,成为十一年以来最长的扩张期。IMF周二上调了对日本的经济增长预期,将2017年GDP增速从1.3%上调至1.5%;2018年GDP增速从0.6%上调至0.7%。

此外,不久前公布的三季度日本制造业信心指数创下十年以来最高水平;日本9月制造业PMI数据也创下四个月新高,连续13个月处于扩张区间。

美国加息预期的增加则可能带动美元走强,这对于目前出口强劲的日本企业无疑是个好消息。

野村证券首席策略师Hisao Matsuura表示

企业盈利已经上涨至最佳水平,安倍经济学对此也有一些贡献。


10月22日,日本即将举行众议院选举,分析人士预测,安倍晋三有望连任首相一职,继续执行安倍经济学,并在年底前编制规模约2万亿日元的新经济刺激方案。

不过,也有投资者表示应该警惕回调。

现在日经225指数已经超越了斐波纳契回调线中关键的38.2%水平线,下一个关口就是50%。如果按照周三的收盘价计算,就是22,981.49点。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2