第一财富网 > 话题广场 > 话题: 每日财经 > 9大金融机构被点名!IMF提醒各国监管部门予以关注

9大金融机构被点名!IMF提醒各国监管部门予以关注

2017年10月12日 16:36 转载自:央视财经   阅读:2014
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

(央视财经《环球财经连线》)美国当地时间11号,国际货币基金组织IMF发布《全球金融稳定报告》指出,得益于金融危机后各国采取了加强金融监管和财政支持等政策,全球金融稳定状况继续改善,但金融系统脆弱性上升将威胁全球经济增长。

IMF认为,由于各国在金融危机之后采取了加强金融监管和财政支持等政策,全球金融体系稳定的根基不断巩固。上行的全球经济周期也有利于金融未定。

本台记者 王冠:“国际货币基金组织建议各国采取适当宽松的货币政策,保证各国达到经济增长,就业和通货膨胀预期目标。但同时,国际货币基金组织还提醒各国防范非金融领域的高杠杆率和高债务。这些领域包括政府,非金融企业和居民个人消费。”

报告指出,货币政策持续宽松的环境也导致资产估值和杠杆率上升。而随着金融机构追逐收益的情况进一步加剧,金融稳定风险已经逐步从银行业转向非银行金融领域。

国际货币基金组织金融与资本市场部门主任托比亚斯·阿德里安:全球金融系统不断稳定,随着经济复苏的范围扩大全球金融市场情绪也更乐观,在金融体系看似平静的水面下,脆弱性却在深处积累,各国央行应确保平稳地实现货币政策正常化。

IMF说,全球主要央行在维持合理货币政策以支持经济增长的同时,应采取措施控制金融系统风险。IMF建议,美联储、欧洲央行等主要央行应清楚地向市场传递缓慢退出货币刺激政策的计划,以避免市场动荡;金融监管机构应采取宏观审慎政策以降低杠杆率,控制金融风险。

此外,IMF还在报告中特别指出,花旗集团、法国兴业银行、德意志银行等全球9大金融机构可能会在新经济形势下出现资本缓冲较薄弱、盈利能力降低等情况,各国监管部门应该予以关注。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2