第一财富网 > 话题广场 > 话题: 职场那些事 > 让人把话说完,这是教养。

让人把话说完,这是教养。

2017年10月11日 10:38 转载自:大忘路   阅读:2818
作者: 天天晴   http://www.d1money.com/user/space?oid=20660

▄▄▄

我们小区楼下房产中介公司提供一些便民服务。

正好有一天我需要打印一些东西,然后给之前认识的中介发了条短信。

没想到对方秒回了短信。看完消息后,我说了句:“我觉得这个中介以后肯定能赚大钱!”

想了一下自己,好像从来没给过一个陌生人如此多的耐心。不知道是什么物质在我身体里一点一点累积,让我变得像现在一样越来越不能忍耐。

哪怕是让对方把话说完。

人一旦到了成年就要独自面对很多骚扰,有的来自领导,有的来自社会...就连自己的电话都会被列入骚扰名单。

我特别讨厌方舟子,如果有什么能比方舟子还讨厌的那就只有电话骚了。

每次接到推销电话,忍不过2秒就必须挂断,不管对方说没说完话。

一次和朋友打一辆车,他接了通电话。对方足足说了2分钟后他才说了句:“对不起,我目前没有这方面的需求,暂时不会考虑,谢谢您,不好意思我先挂断了。”

我一惊说:“原来是推销电话啊,这种电话直接挂啊!还听了那么久,太闲了你!”

他说:“我觉得,让人把话说完不打断对方,这是教养。”

大家在小学的思想课都学过:接人待物要礼貌,但是好像现在的我思想高度却还不如小学生。

现在的我越来越吝啬,吝啬到对不太熟悉的人不愿意给予一点点的耐心。

总觉得对不太熟悉的人哪怕是一点点的打扰都会超越自己底线,就像是睫毛掉进眼睛里面。

比如等电梯时,家里的楼门口到电梯口有一段距离,要走一段。每次电梯刚1层,如果我发现楼门口刚刚正好有人进来,我都会赶紧跳进去,然后拼命按“电梯关闭”那个键。因为我不想白白浪费我掉我生命中这1分钟时间来等一个与我人生毫无瓜葛的陌生人。

国庆假期跑去了上海,白天在外面逛荡了一天,晚上手里拎着大包小袋回来,有点累,走的有些慢。

刚到公寓门口时电梯已经到了,最后一个进去的小哥发现了我在后面,然后一直按着电梯门打开键,等着我们进来。

这时,旁边的一个大妈却不乐意了,一直催促着小伙儿说:“快点儿啊!快按关门呀!等什么呀!”

进到电梯对着给我留门的小哥点了下头,说了声谢谢。然后转过身,心里对大妈竖了个中指。

看来,不让人把话说完就像等电梯时不给你留门一样让人讨厌,让人看起来一样的没有教养。

耐心早晚都会给你报酬的。

每个发生在你身上的事件都是一个礼物,只是有些礼物包得很难看。让我们心怀怨愤或是心存恐惧。

如果你能给它一点时间,耐心,细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包装,你会享受到它内在蕴含着丰盛美好,而且是精心为你量身打造的礼物。

哪怕对方是个陌生人。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:如何晋升,如何加薪,讨论一下吧。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2