第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之保险 > 原位癌是什么?什么样的保险能理赔?

原位癌是什么?什么样的保险能理赔?

2017年10月11日 17:11 转载自:保险那事儿   阅读:3589
作者: 曹斌   http://www.d1money.com/user/space?oid=20661

在华西都市报上有这样一则报道:成都的陈女士7年前买了一份20万保额的重疾险,2015年体检时被查出患有“中段食管鳞癌”。救治出院后找保险理赔却被拒绝了。原因是,食管鳞癌属于原位癌,不在理赔范围内。

这并不是拒赔特例,在国内,有很多保险产品都不保原位癌。

不都是癌症吗,凭什么原位癌不能理赔?要弄清楚原因,有必要了解下原位癌到底是什么。

原位癌有哪些特征?

发病率高:常见于乳腺、子宫颈、皮肤、直肠、胃等部位,其中乳腺原位癌占了20%以上,女性比男性发病率更高。

没有明显症状:原位癌属早期癌,严格意义上说,算不上真正的癌症。原位癌没有明显的症状,很多人都是通过体检才发现。(再次可见,体检对身体健康的重要性了吧)

容易治:通常直接切除就好,不需要复杂的化疗等程序。如果发现及时并治疗,治愈率可达95%以上。

花费不太高:原位癌的病症不太严重,容易治疗,所以一般费用也不会太高。比如早期的宫颈癌一般5000-30000元就可以解决。

需要注意的是

知道原位癌是什么就不难明白为什么很多重疾保险对原位癌不理赔了:因为原位癌治愈率很高,并且费用不高。

但同时,也有很多保险产品对于原位癌同样有一定额度的理赔金,当然这是最好不过的了。因而,在配置重疾险时,不妨注意一下,配置有原位癌理赔的保险。

原位癌最大的隐患在于不易发觉,一不小心就可能成了浸润癌,进入重大疾病的范畴,此时,不但治疗起来很麻烦,医疗费也是一笔巨大的压力。因而,配置好重疾险,同时重视体检,让自己随时掌握自己的身体健康状况。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:我们对未知的未来充满茫然,人生太无定,怎么样才能把在身强体壮时积累的极其微薄的个人财富尽量保值地带到年老体衰时享用。让我们辛辛苦苦赚来的钱被意外和疾病抢走,老无所依?为了我们将来能有病治得起病,没病可以拿来作为养老,更好地对我们的...
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2