第一财富网 > 话题广场 > 话题: 美丽生活 > 谈谈情,聊聊天。

谈谈情,聊聊天。

2017年10月11日 10:39 转载自: 大忘路   阅读:3022
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549


“超过三十岁的男人和女人谈恋爱,如果不是电光石火,就是一场猜心的战争。”

这是作家吴淡如写过的一句话。这个假期,我和几个朋友出去玩儿。看到他们在饭桌上,在民宿的沙发里,捧着手机聊微信时患得患失的神情,我就想到了这句话。

虽然他们还没到三十岁,但谈情说爱已经不再会有学生时代那般简单直接。直接表白好像失去了该有的情调,问了几个人,都告诉我说,希望把互相试探,互相撩拨的时间尽可能地延长。虽然猜来猜去有点麻烦,但是麻烦也是爱情的乐趣之一。

好吧,于是我问了下身边的人,在互撩的聊天过程中,有什么事情是你特别会在意的。

朋友帮我总结了几条聊骚注意事项,欢迎大家补充。

1. 请足够关注TA。比如我微信换了头像,换了封面,走了两万步.....你要第一个过来称赞和点赞啊。毕竟很可能那个头像就是为你而换的,那两万步也可能是为了吸引你注意而走的。

2. 注意文字的情绪。因为聊天的时候,只有文字,感觉不出对方说话的语气,所以就要谨慎用词。对喜欢的人,多说哦哦少说哦,多说好嘞少说好,多说嗯嗯,少说嗯。用叠词、语气词能显得更热情。除非你真的对他漠不关心。

3. 没有及时回消息的话,要适当解释一下。如果和暧昧的人聊天,你的回复很慢,对方就容易气馁,反过来也是一样。回复消息的速度绝对反映了一个人的在意程度。如果回复晚了,最好告知一下对方你刚才在干什么。即使一句,“刚才太忙了”,也会比隔了三四个小时空降一个回复要妥当。

4. 慎重选择你要分享的歌。我觉得,聊天时分享喜欢的歌给对方,基本等于告诉对方,“我喜欢你。” 但这种示好很可能会让人有挫败感。因为听歌品味不同,对方很可能无动于衷,或者diss你的品位。但我觉得,一个真正喜欢你的人,是不忍心说出“好难听”这几个字的。如果对方说歌曲好听,或者有更热情的回应,那么就是一种示好哦。比如虽然他没听过,但是会马上去搜索你喜欢的歌手,或者也分享一首自己镇宅之宝的歌曲给你,这都是积极的回应。

5. 暂时没有话题了,不要硬聊。硬聊会让对方感觉你是个拼命装作有趣的无趣的人。

6. 对方开始只发表情回应你的文字了,就等于表示想结束这段对话了,不要继续尬聊。

7. 不要过度迎合对方,那样的聊天会有点无聊。除了不要diss别人的爱豆,家庭,喜欢的事以外,在小事上,适当唱唱反调会拉近距离。

8. 在还没有那么熟的时候,不要假熟。有一些做媒体啊广告的男生习惯张口闭口“亲爱的、么么哒、爱你”,其实都是不经过大脑随口说的。有时候会让人觉得有轻浮之感。在聊天的开始,保持适当礼貌没有错。打嘴炮的功力在熟了以后再展示。

9. 她发的表情你保存下来再发给她,是一种示好的行为。你总有很多她没有的新表情,那就表示,你可能有不少聊天对象哦。

10. 即使你们聊得很开心,很火热,但也许你们都不是彼此唯一的聊天对象。很多人都可以同时和好几个人聊骚的,甚至不用复制粘贴对话,和每个人都能有不同的话术。所以别太早下结论,聊天投机只是第一步。

11. 虽然网恋不靠谱,微信聊天不如见面,但是很多朋友告诉我,忘带手机一整天,回到家,发现暧昧对象没有发来一条信息的时候,还是会狠狠难过一场。

12. 聊到一定程度时,要问清对方的情感状况,因为很多有对象的,已婚的人,你不问他,他打死都不会说哦。即使你问他,他都可能不会正面回答哦。

13. 发消息给对方没收到回复的时候,不要马上删除,很可能是......真的没有看到!或者当时忙,想着一会儿回,结果真的忘了!比如我......哈哈哈哈

14. 截聊天记录的时候,要小心备注名这回事。之前聊的很好的男生曾把截图发给我看,我发现在他的微信里,我的称呼是我的大名+公司名,顿时心凉了一半.......没了进一步聊天的欲望。工作伙伴要有自知之明!

不过最好微信聊天还是不要截图了,不然以后翻相册时,你会感慨万千的。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2