第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之保险 > NBA保险赔偿金额有多高?科比获赔上亿,保险公司都怕了!

NBA保险赔偿金额有多高?科比获赔上亿,保险公司都怕了!

2017年10月10日 16:30 转载自:篮球宝贝   阅读:2394
作者: sayok   http://www.d1money.com/user/space?oid=20663

美职篮作为世界上最好的篮球联赛,不仅仅只因为球员的实力出色,也因为它完整的体系和最好的运作方式。就单从球员的保险而论,它为球员的健康和退役后的生活做了最好的保障,虽然还是有不少人破产,但这也掩盖不了NBA在这方面的出色。那么,它都给球迷提供了怎样的保险服务呢?

1、停摆每人获30万美元

NBA因为劳资问题常常出现停摆,这就大大影响了球员的收入,特别是一些拿着底薪合同的球员。为了解决这个问题,球员工会和NBA管理层共同决定为每一位NBA球员购置一份停摆保险,一旦联盟再出现停摆的情况,每个球员都可以获得一份30万美元的赔偿。虽然30万对于巨星来说只是九牛一毛,但要知道,有些球员一年的工资才这么点!联盟这么做,无疑更加完善了对球员的保障。

2、全额保障合同让球员退役也能拿钱

13-14赛季科比只打了六场比赛,但他依旧可以拿到3045万美元的工资,而湖人只需要支付其中的百分之30,这全靠NBA全额保障合同的功劳。联盟规定,球队必须为球队剩余薪水前五或者是平均年薪前五的球员投保,参保的球员一旦受伤缺席比赛,球员的一部分薪水就会由保险公司赔偿,缺席场次达到41场及以上时,保险公司要支付球员薪水的百分之八十!也就是说如果你拿到全额保障合同后退役,一场球都不打,联盟都能保证你一分不少的拿到所有薪水!

3、巨星赔偿超亿元

毫无疑问,每支球队里能够获得最高理赔的球员肯定是球队里的球星,不仅仅因为他们的受伤几率更大,也因为这样能够减少意外带来的损失。比如上赛季的詹姆斯,骑士就为他做了最好的保险,而一旦他受伤赛季报销,他和骑士队至少能够得到超过1亿人民币的赔偿。除此之外,联盟规定每支球队必须为自己的所有球员购买伤病保险,以此来保障球员利益,减低球队损失。

4、高风险球员难得保险

联盟尽力为球员提供最好的保障,而保险公司也不愿意当一个冤大头。于是他们和NBA做出协议,他们每年都可以拒绝为15名受伤高风险的球员保险,但也仅限于在本年签约的球员。邓肯就曾遭遇如此对待,07年的他腰部遭遇大伤,而他又在08年签下新合同,保险公司就以风险太大拒绝为邓肯投保。

无论怎么看,NBA对球员的利益都有着最好的保护,从医疗到合同也是有完好的保障体系。与之相比较,中国的联赛却还常常爆处欠薪丑闻,球员退役没工作的例子也比比皆是。中国职业联赛确实还得向NBA好好学习!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:我们对未知的未来充满茫然,人生太无定,怎么样才能把在身强体壮时积累的极其微薄的个人财富尽量保值地带到年老体衰时享用。让我们辛辛苦苦赚来的钱被意外和疾病抢走,老无所依?为了我们将来能有病治得起病,没病可以拿来作为养老,更好地对我们的...
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2