第一财富网 > 话题广场 > 话题: 每日财经 > 他比马云还有钱!资产让他成为比尔盖茨之后又一位世界首富!

他比马云还有钱!资产让他成为比尔盖茨之后又一位世界首富!

2017年10月10日 21:01 转载自:2640   阅读:3042
作者: 说了算   http://www.d1money.com/user/space?oid=20659

说到首富,你可能会说许家印、马云几个人,毕竟他们是轮流坐上首富的位置,然而其实很多人更看好马云,原因也很简单,马云拥有两家最有实力的公司阿里和蚂蚁金服。如今的阿里拥有近4500亿美金的市值,这跟亚马逊距离越来越近,而蚂蚁金服也达到600亿美金,或许在未来有可能成为另外一个“阿里巴巴”

虽然现在马云已经53岁,但以他的能力来看,在未来会给我们创造更多的奇迹,成为世界首富也不是什么奇怪的事,不过马云能不能成为世界首富,我们不知道,但有一位香港富豪已经预定了世界首富的位置,而他就是李嘉诚的儿子李泽钜。

虽然李泽钜从来没有出现在财富榜单上,其原因就是李嘉诚在给李家藏富,在李嘉诚分财产后,李泽钜将拥有LKS的三分之二的权益,可以说李嘉诚将李家的未来都交给了自已的儿子,这也让被一分为三的8500亿资产的财富都到李泽钜名下。

而李泽钜持用的LKS的三分之二的股份价值在600亿美金,再加上父亲李嘉诚福布斯的财富是313亿美金,还有其他资产清算的话,李泽钜的财富将接近1000亿美金,而股市巴菲特财富才860亿美金,世界首富比尔盖茨的身家才900亿美金。

对于这些虚名李泽钜并不在乎,而有很多人都在说李泽钜是沾了李嘉诚的光,但知道的人就会发现李泽钜在家族生意中的重要性。李嘉诚培养孩子不像其他富豪,而是像普通人一样锻炼,从小挤公交车做地铁,即使是现在他还是开着父亲的车,没有像那些富二代买一堆豪车。

从基层干起,在1996年分拆长江基建上市获得25倍的功绩,这证明了李泽钜已经可以在李家的生意独当一面了。而且李泽钜为人低调,很多人都忽略他的存在,李泽钜曾被人绑架,在上班的路上被张子强绑架,双方谈好10亿港元的巨额酬金而且李嘉诚不能报警。

而李嘉诚真的用几麻袋10亿元现金交给张子强,也没有报警,发生这件大事之后,李泽钜也没有多么紧张,第二天依旧上班,和平时一样没有什么不同,从这件事可以看出李泽钜的大将之风,或许他现在还不如其父,但在这个华人商界却是数一数二。

而这些尽管许家印、王健林、马云都好,但他们还是无法和李泽钜对抗的。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2