第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 配置保险如同买衣服,没有最好的保险,只有最适合自己的保险

配置保险如同买衣服,没有最好的保险,只有最适合自己的保险

2017年09月15日 17:24 转载自:保险狼   阅读:2519
作者: 天天晴   http://www.d1money.com/user/space?oid=20660

配置保险如同买衣服,要根据不同家庭、个人的经济和风险情况,量体裁衣,合理设计,正所谓没有最好的保险,而只有最适合自己的保险。投保时应分析家庭的主要风险是什么,合理地把风险通过保险转给保险公司经保险监督管理机构批准设立,并依法登记注册的商业保险公司。

不同人群都适合投保哪些商业保险。

给孩子投保:应选择专门为儿童设计的少儿保险。

意外险:儿童好奇好动,又缺乏风险意识,在各年龄段人群中,面临的意外风险是最大的,所以意外险应优先投保。

重疾险:儿童重疾险不可少,一是重疾治疗费高昂,二是近年来儿童得大病的几率在不断提升,投保时,应关注儿童比较常见高发的一些重疾。

医疗保险:儿童如果经常生病,还是投保一些医疗保险比较好,这样能够减少一定的经济损失。

家中有小孩的夫妻:此类家庭如今是最为常见的,往往都是上有老下有小,承担着比较重的家庭责任,所以更应该为自身准备好完善的保险保障。

这一类人群应该购买高额寿险、重疾险和意外险等保障高风险的保险,一旦自身有个三长两短,也能够保障家人的生活不至于在短时间内发生巨大的改变。

老年人:老年人想要再买保险已经比较难了,但有一定的保障,才能更好的安享晚年,所以,年纪大的人也应该购买一定的保险,一是自己有保障了,二是一旦有什么意外,不至于给家人子女太大的压力。

老年人可以考虑投保意外险和防癌险,毕竟到了老年,不管是意外还是重疾,都是有极高的发生几率。

不同人群所需要的保险保障是不同的,所以,我们在投保时,一定不要片面的听信保险代理人的推荐。

而是要明白自己需要什么保险,再根据自身的需求来投保,这样才能够配置到适合自己的保险,适合自己的才是最好的。

关于此文有不同见解,欢迎大家踊跃留言,大家一起交流探讨。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2