第一财富网 > 话题广场 > 话题: 每日财经 > 2017亚洲最佳上市公司50强:26家内地公司入榜

2017亚洲最佳上市公司50强:26家内地公司入榜

2017年09月15日 07:10 转载自: 福布斯   阅读:1548
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

第13期亚洲最佳上市公司50强榜单(Fab 50)已经发布。上榜企业均为亚太各地的明星企业。最令人瞩目的莫过于中国内地企业。今年的50家上榜企业中,有26家的中国内地——创2015年25家以来的新纪录,2016年为22家。

今年,有11家中国内地企业初次上榜,说明中国内地的创业实力雄厚。同时,因为经济增长充满活力,就在之前几年上榜的热门企业,今年却无法跻身上榜企业之列。

本榜单市值最高的企业再次均来自中国内地——阿里巴巴和腾讯。二者的净利润也分列第1名和第2名。阿里巴巴的发展动力如此强劲,其原因已经不是秘密。这家总部位于杭州的网络巨头正在大举进行收购,实现增长,触角已经扩展到国内经济各个角落,也扩展到更远的地方。

Rajesh Exports是一家来自印度的新上榜企业。该公司的营收位居上榜企业首位。印度有8家企业上榜,与去年持平。中国香港有6家企业上榜。日本有3家企业上榜,韩国的上榜企业从2016年的5家下降到2家,其中包括SK海力士。

去年,越南首次有企业上榜。今年,又有一家越南企业上榜,而且是首次上榜的Mobile World Investment。今年共有20家企业首次上榜,还有8家公司缺席1年或超过1年后,再次上榜。

研究方法

为确定上榜企业,我们首先选择了年营收至少达到18亿美元的1,694家上市公司(华为等私有公司不在其中)。

接着,我们排除了正在经历亏损或者营收低于5年前水平的公司。然后,我们排除了债务率较高,或者国有比重超过50%的企业。上市母公司控股超过50%的企业也被排除在外。

最后,我们用超过12个财务指标对剩余的企业进行分析。我们的目标是,编制一份集中表现优异的蓝筹股企业,群英荟萃的榜单。

全榜单如下:


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2