第一财富网 > 话题广场 > 话题: 社会热点 > 宋喆被抓,宝强式复仇大快人心!但我们还可以看到更多……

宋喆被抓,宝强式复仇大快人心!但我们还可以看到更多……

2017年09月15日 07:00 转载自: 理财知识   阅读:2971
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

来源:搜狐娱乐、新浪娱乐、北京青年报

“天道好轮回,且看苍天绕过谁。”

一个人一生最重要的投资是什么?

“股神”巴菲特曾回答说:其实你人生中最重要的决定是跟什么人结婚。在选择伴侣上,如果你错了,将让你损失很多,而且,损失的不仅仅是金钱。

王宝强前经纪人、妻子马蓉婚内出轨对象宋喆被抓了!

要说去年娱乐圈最引人关注的事件,莫过于去年8月的的王宝强离婚事件了……

如今一年过去,事件突然有了新进展:9月13日,平安北京官方微博发布通报,经过调查取证,宋喆等人涉嫌职务侵占罪,被依法刑事拘留。目前,此案正在进一步工作中。

消息一出,各路网友再次炸锅,朋友圈被刷屏不说,微博上更是满眼都是“大快人心”的评论——

甚至有艺人都坐不住了,凤凰传奇主唱玲花直接转发“宋喆被抓微博”并回复:“今天的微博群众,那真是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣!”

1、宋喆被抓,证据已确凿?

值得注意的是,这一次宋喆是被“抓获”而非传讯或接受调查!这或许意味着,经过了近一年的调查、取证,警方已经有了确凿的证据证明宋喆有职务侵占的实事。

在平安朝阳公示信息后不久,王宝强方面律师张起淮就对媒体回应称:“现在案件还在进行之中,国家没有证据是不会立案的,没有证据警方是不会行动的,毕竟现在是法治社会”。

据搜狐娱乐报道,北京盈科律师事务所高级合伙人易胜华律师处表示,根据相关法律规定,职务侵占罪通常会根据涉案金额大小来进行判决,最高可获刑十五年。

王宝强的公司系北京宝亿嵘影业有限公司,从工商注册信息来看,宋喆一度担任股东,马蓉一度是该公司的法定代表人。

有律师表示:“如果马蓉在婚姻关系存续期间或离婚期间,转移、隐匿夫妻共同财产,可以通过民事诉讼途径解决,但不涉及刑事犯罪问题。

但是,在公司股权结构变动以前或者变动过程中,如果马蓉伙同宋喆利用职务便利转移、侵吞公司财产,那也可能涉嫌和宋喆共同构成职务侵占罪。”

对于马蓉方面也早有报道指出,去年王宝强要求分割的财产包括9套房屋,其中包括美国洛杉矶的一处房产,多家公司股权、出资,一辆宝马x5轿车、一辆宾利轿车,爱马仕、LV、香奈儿、GUCCI、PRADA、迪奥、范思哲、芬迪、TIFFANY等品牌的珠宝、首饰、名表、包、服饰等,此外还有存款、股票、理财产品、保险、原创设计品牌等。

王宝强在发现马蓉婚内出轨时,也同时发现公司的资产被转移一空,这意味着警方在调查时会有两种可能:一种是宋喆所为,那就涉及到前面提到的职务侵占;另外一种是马蓉所为,那就意味着马蓉有离婚时隐藏、转移共同财产的实事,王宝强可以起诉再次分割夫妻财产,公司的收入、支出都有相应记录,在实事面前,马蓉是逃不掉的,宋喆被判刑,马蓉和宋喆的好日子也就到头了,再将侵占的财产归还。后一种情况下,马蓉最终只能人财两空。

2、马蓉拒离婚,玄机暗藏!

除此之外,近几日马蓉还曝出不同意和王宝强离婚,并称自己与王宝强之间还有感情的消息,一通操作看得围观群众目瞪口呆。

对此有律师表示我国法院判断一个婚姻诉讼是否判决离婚,标准就是“夫妻双方感情已经破裂”,假如马蓉声称“还有感情”,从程序上法院就要进行调解,这无异于拖慢了审判进度。

只要一天法院没有判决离婚,王宝强每挣一笔钱,理论上都有马蓉一份,孩子的抚养权也不能剥夺。

更有律师表示,从理论上来讲,如果马蓉不同意离婚的话,法院有可能判决不准离婚。在实践中案例中,为了维护这个婚姻和家庭的稳定,部分法院会判决不准离婚。

不过也有律师表示,若王宝强能够提出马蓉偷情婚内出轨的证据,证明夫妻双方感情破裂,法院会参考相关证据进行判决,不会只听马蓉单方面不同意离婚的一面之词。

武侠小说中常有描述,说高手过招,通常都是外人看来只是寥寥几笔,事实上一念之间已过百余回合。因此,我们看到的可能都只是简单的结果,实际上其间暗藏的博弈远在我们想象之外……

换句话说就是,两方其实正手段频出,激烈交锋中,光是目前关注度比较高的消息,能看到的就有:王宝强起诉马蓉要求离婚→马蓉起诉王宝强侵犯名誉权反击→一年后成功收集证据宋喆被抓→马蓉表示还有感情拒绝离婚拖延……两方种种玄妙,大概也只有局中人才能真正看清了。

3、热闹看完,说说其他……

外行看热闹,内行看门道。但这次即使是作为外行的小伙伴们,也都深深体会到,这种涉及财产又涉及感情的案子,对当事人的身理和心理是一种多大的考验与折磨……像是这次的评论中,就也有不少人提到了前不久发生程序员自杀事件。

事件大致概括就是:拥有3000万海外粉丝的Wephone开发者苏享茂,遭于某婚恋网站上结识并闪婚(后闪离)的前妻勒索1000万现金和房产赔偿,不堪重负自杀身亡。

↓当事人出事前的自述↓

↓有网友对该事件进行的梳理↓

财经名博占豪随后在微博上发文评论:

正义也许会吃到,但永远不会缺席

不褒不贬,就是告诉你,遇事别慌,像个男人一样去战斗

反观王宝强,为了自己应有的权益一分不让,认定了就要抗争到底!这或许才是一个更为理性的选择——

如今,王宝强的动作还在继续进行中:14日有媒体报道,目前马蓉已经被限制出境,她本人及其母亲涉嫌私刻公章罪。

随后搜狐娱乐从王宝强律师张起淮处获悉,马蓉被限制出境情况属实,但更多具体情况则不便透露。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2