第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 只有最适合自己的,才是真正好的保险产品

只有最适合自己的,才是真正好的保险产品

2017年09月15日 17:25 转载自:保险狼   阅读:3629
作者: 曹斌   http://www.d1money.com/user/space?oid=20661

什么是重疾险?简单说,就是以特定重大疾病为保障项目,在被保险人符合对应重疾定义时,给付保险金额的保险产品就是重疾险。

一般来说,一年重疾险基本是消费型;长期中的定期重疾险基本属于消费型的;终身的重疾险中既有消费型也有返还型的。

短期重疾险的优点

短期重疾险,一般是保障期限为一年的重疾保险。选购时主要关注保障的病种、等待期的长短,是否可续保以及费率水平。

它的优势较直观,与长期重疾险相比,年轻人投保同样保额的情况下,每年所交的保费较少。适合经济基础薄弱,身体状况非常好的年轻人选购。

短期重疾险的缺点

因不同年龄段发病风险不同,短期重疾险所交保费会随着年龄增长而变化。如果年龄比较大,选购的话,价格优势不明显。

虽然保障期不长,但保险公司为避免逆选择风险,还是会设置为期60天、90天或180天的等待期。试想一下,一年期重疾险,如果等待期180天,相当于实际有保障的期限只剩下半年左右,内心是不是很崩溃?

短期重疾险根据是否续保,分为可续和无续保两类。如果来年还会购买,要尤其关注续保条款的说明。因为如果不保障续保的话,每年都会重新进行健康告知,随着年龄增长,难免会有些身体状况出现,很可能因某项状况导致无法继续购买短期的重疾险,面临失去保障的风险。

一款产品,都有不同的适合场景;没有哪一款产品可以说是最好的重疾险产品,适合所有人配置。不同情况下,重疾险的选择肯定会有差异。

因此,只有最适合自己的,最适合自己家庭情况的产品,才能最大限度的发挥每一分钱的价值,才是真正划算的产品。

关于此文有不同见解,欢迎大家踊跃留言,大家一起交流探讨。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2