第一财富网 > 话题广场 > 话题: 一切为了孩子 > 母乳=妈妈的血液吗?母乳在显微镜下的样子,已惊呆!

母乳=妈妈的血液吗?母乳在显微镜下的样子,已惊呆!

2017年09月15日 13:07 转载自: 嫒多泉产后恢复中心   阅读:2281
作者: 天天晴   http://www.d1money.com/user/space?oid=20660

如果你家孩子一岁后还没有断奶,还在母乳,就会被一群“婆婆”围攻了。

“孩子快一岁了吧,你咋还没给他断奶呢,现在他吃母乳哪能吃饱啊,你看他瘦的!”

“我孙子6个月就断奶了,现在一直都我带着,白白胖胖一点问题也没有,个头也比你家大。你不断奶孩子奶奶怎么帮你带的住?再说了,6个月之后母乳就没什么营养了,你为什么不断,你这不是害孩子吗?”

……

奶粉真的那么好吗?

6个月以后的母乳真的就是没有营养了吗?差的母乳真的还不如好的奶粉吗?

用奶粉喂养的婴儿比用母乳喂养的要高大肥胖,是奶粉比母乳营养高吗?其实大错特错。

这是因为奶粉中的钠离子和氯离子等元素含量过高造成了奶粉中的渗透压比母乳高,导致婴儿短期内过分成长,从而使儿童的健康埋下隐患。

科学家也对比过营养良好的乳母的乳汁和非洲地区营养严重不良的妈妈的乳汁,发现除了脂肪的含量区别比较大,其它营养的差距有,并不是特别的大。

所以再也不要以“你看你这么瘦,母乳能有什么营养,还不如奶粉”这样的理由强行让妈妈们断奶了。

母乳在任何阶段都有营养!

母乳在任何阶段都有营养!

母乳在任何阶段都有营养!

很明显的反应出了母乳中的成分是各种活的营养物质和抗体,视频中的较小球体是维生素、碳水化合物、脂肪、细菌等,较大的球体是母乳中的蛋白,这些都是宝宝成长所需的。

母乳的营养成分更是全面到你想不到,不信你来看看国际母乳协会的这张图片

迄今为止,母乳已经检测出至少含有400多种营养物质,配方奶只有50种左右。

有了这些营养物质,母乳喂养的宝宝超重和肥胖几率更低。

母乳的可贵就在于它确实含有数以千计不同对孩子有益的成分,

这些成分能帮助孩子建立免疫系统和促进智商发育,而这些是再好的配方奶粉都做不到的


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】假若此生你注定屌丝命,就努力让子女做高富帅吧。---克瑞斯帝安.迪奥斯 靠着那点儿工资别说养小孩了,房子都买不起。投资吧,小钱生大钱,都是为了孩子。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2