第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之保险 > 申请房贷时让我在银行买一份保险,不然嘿嘿嘿你懂得!

申请房贷时让我在银行买一份保险,不然嘿嘿嘿你懂得!

2017年09月14日 15:59 转载自:俺家住楼房   阅读:2978
作者: 语虚不言   http://www.d1money.com/user/space?oid=20665

父母攒了一辈子的钱+工作这些年存的钱+找亲戚朋友借的钱,终于够付首付了并成功的在今年年初买了房,买房的经历够写一本书了,这里就不啰嗦了。

随着银行房贷的收紧,审核自然变得更加严格,放款时间也被拉长了。

申请房贷前,我先电话咨询了一下,银行的工作人员一上来就问我“您结婚了吗?”

怎么这么不按套路出牌啊,不是应该问收入是多少?职业是什么?有没有逾期?

照我年轻时的脾气,我肯定会怼他“不买房,丈母娘肯把她女儿嫁给我吗?”

当然,不是发脾气的时候,我很无奈的跟他说“单身”,这时候一股“那这事就很难办”的情绪从电话那头传来。

随后,他也不跟我废话,提醒我可以在银行里买一份保险,要不然利率就得从95折到上浮10%,没有讨价还价的余地。

话说,银行销售部主管是从超市招来的吗?我以为只有在超市才能遇到捆绑销售呢!?

是可忍孰不可忍,我要投诉!

捆绑销售肯定是违规的,找银行投诉!找银监会投诉!

如果快递小哥把你的快递直接放在小区门口超市里,不送货到家,你是不是很气愤,是不是很想投诉?

找快递公司?快递站私人承包的,而且你也不一定能找到相关负责人。

找邮政局?算了,自己下班顺路把快递拿回家算了。

听上去投诉应该会得到解决,但是约束力不强啊,而且银行不是让你一定要买保险,可是你不买,房贷申请不下来!

愁啊,房贷申请最后一步了,临门一脚踢不好,那不是白忙了。

咋办?高人来支招!

首先,房贷不能被拒,上浮也是不能接受的,这对我们来说钱的代价太大。

各位逛淘宝的时候都知道多看几家,那我们也可以多跑几家银行试试,难道天下乌鸦都一般黑吗?

其次,有没有折衷的方案呢?既能保证银行完成相关的工作业绩,也可以让我们降低成本呢?

比如买银行理财产品、存大额定期!

随后银行给了我一个比较能接受的选择:20万大额存单,利息2。

这20万可是我东挪西凑准备用来装修的钱,只能把存单打折转让给朋友,95折拿回19万元现金。

等一年后到期,再把钱取出来还给朋友,这样他能赚1万元,而我能拿银行4000元利息,相当于只损失了6000元,貌似好像是个皆大欢喜的局面。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:我们对未知的未来充满茫然,人生太无定,怎么样才能把在身强体壮时积累的极其微薄的个人财富尽量保值地带到年老体衰时享用。让我们辛辛苦苦赚来的钱被意外和疾病抢走,老无所依?为了我们将来能有病治得起病,没病可以拿来作为养老,更好地对我们的...
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2