第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之保险 > 养老保险新政策:符合以下的条件,没缴费也能领养老金!

养老保险新政策:符合以下的条件,没缴费也能领养老金!

2017年09月14日 15:55 转载自:科学种植   阅读:3489
作者: 曹斌   http://www.d1money.com/user/space?oid=20661

近几年来,最受重视的论题莫过于养老保险方针,新式养老保险的调整触动了无数人的心绪。新式乡村养老保险规则,凡是乡村户口,年纪在16周岁到45周岁期间的,都能够在户籍所在地交纳养老保险,累计交纳年限不能少于15年,60岁之后就能每个月收取养老金了,那么问题来了,不符合此类条件的呢?据了解,可是有一部分人能够不必交纳或许交纳一部分就也能收取养老金!

第一【失地农人】农人失去了土地,也就失去了养老的物质根底,那么针对这部分农人,有没有什么优惠呢?现在国家给失地农人许多补助,失地养老金也是其间非常重要的一项,失地农人交纳养老保险,只需要交纳20%,其它的政府给予补助,这样相当于自己只需要交纳很少的一部分,就能够收取养老金了。

第二【高龄白叟】关于这些高龄白叟,只要是乡村户口,年纪满70周岁就能够享用高龄补助。(部分区域是80周岁)。补助的规范随着年纪的添加而添加,大部分区域最高可收取每月350元,而在一些比较发达或许偏僻的区域每个月最高可收取到500元,这笔钱可不少,够这些白叟生活了。

第三【新政施行前的白叟】新式乡村养老保险施行之日起,现已处于60周岁以上的乡村白叟能够不必交纳养老保险了,这部分人能够直接收取养老金,但只能是根底养老金,按照现在的规范是70元每月。

关于乡村养老保险也说过许屡次了,也写过许多文章来阐明这个问题,虽然现在乡村养老保险存在许多的缺点,农人收取的养老金难以满意养老的需要,可是不论怎么样养老保险也多多少少给乡村白叟带来了必定的补助,据了解,本年不少区域将根底养老金提高了,不过全国一致的根底养老金规范仍是70块钱。现在的农人想要多领点养老金,也只能等规范上调了,不过又要等到什么时候呢?想了解更多就重视:农爱邦


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:我们对未知的未来充满茫然,人生太无定,怎么样才能把在身强体壮时积累的极其微薄的个人财富尽量保值地带到年老体衰时享用。让我们辛辛苦苦赚来的钱被意外和疾病抢走,老无所依?为了我们将来能有病治得起病,没病可以拿来作为养老,更好地对我们的...
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2