第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之投资组合 > 孙建波:货币政策与股市资金之间没有直接关系

孙建波:货币政策与股市资金之间没有直接关系

2017年09月13日 19:49 转载自:新华网   阅读:2890
作者: 天天晴   http://www.d1money.com/user/space?oid=20660

根据同花顺最新数据统计发现,截至9月11日,沪深两市两融余额为9650.19亿,实现九连升。这一期《首席来了》邀请到嘉宾中阅资本总经理、银河证券前首席策略分析师孙建波来为大家做详细的解答两融余额不断攀升对市场有何影响。

孙建波认为,对于资金面,投资者首先要清楚基础货币供应,货币政策与股市资金之间没有直接关系。由于过去经济的稳定和股市相关公司业绩的改善,现在的基础货币政策很稳健,从而投资情绪趋向乐观,进而带来两融余额的上升。

提及资产投资,孙建波指出,要选择给这个社会带来非常好前景的行业。因为在任何一个国家,投资的关键都要选行业,就像龙头公司再去选龙头公司,这样就比较容易。

孙建波还表示,从短期来看,目前的两融买入还是比较强势。而站在市场中长期稳健行业角度来看,无论是电子,还是有色金属、化工,都是对创新成长有憧憬的,而有色金属是基于供给侧结构性改革周期下变化去看的。对于今后的投资,应忽略短期的风险性,更多看长期的成长性。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:人们进行投资,本质上是在不确定性的收益和风险中进行选择。投资组合理论用均值—方差来刻画这两个关键因素。在面对不可预知的金融投资风险时,建立组合投资计划具有非常重要的意义。组合投资不仅不会损害你的收益。相反,它通过减少“可分散风险”...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2