第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之保险 > 农村医疗保险新政:有人能领上千元补贴有人要贷款缴费了!

农村医疗保险新政:有人能领上千元补贴有人要贷款缴费了!

2017年09月13日 19:59 转载自:村人说   阅读:2379
作者: 木头人   http://www.d1money.com/user/space?oid=20662

下半年的农村医疗保险新政的出台,将会在门诊费用方面给予农民极大地补助。下半年农村医疗保险新政:每人每年最高补贴6万元!明年将会有部分地区开始实行了,到时候农民看病就不会却分城市与农村,城乡医疗并轨之后农村居民将会享受到城市居民一样的医保待遇,对于农民来说缴费标准也基本上没有变化,而且城乡医疗并轨之后将会在很大程度上为因病致贫、因病返贫的农村居民给予扶持。

参加农村合作社,土地入股形式

新农村经济建设的日渐深入,农村土地流转承包之后推动的规模化,技术化是未来农业发展的大势所趋。农民参加农业合作社,将土地入股。老农就会有两种身份,一是农民二是职工,以职工的身份可每月领取上千元养老金。一次性缴够9万元养老金,农民年轻的时候就开始按年缴纳养老保险。所以这类方法不常见。若是真有农户没交养老保险年老后想要那份养老金可以考虑这种缴费。好处就是一次性缴够保险每月可领上千元养老金。

对于农民来说他们其实并不看重城乡医疗是否并轨,他们真正看重的是自己能否看得起病,能否治得起病,城乡医疗并轨之后农民就真的能够看得起病了吗?

报销比例也有了一定程度的提高,乡镇卫生院报销比例为55%,县级医院为40%,县外医院为35%。每人每年的个人总补贴金额为6万元。

年缴费80元最高享6万补贴

每一周期为一年,参加人一年只需一次性缴纳80元互助费,在互助有效期内,首次确诊患35种重大疾病的,可申请领取重大疾病医疗互助金10000元。

因疾病住院诊疗的,无论一次或多次发生属于基本医疗保险统筹基金或大额医疗救助金支付范围以内的合理医疗费用,扣除起付线后,采用分段计算的办法给付保障金。具体为:1万元以下的部分,按50%给付;1万元至5万元的部分,按70%给付;5万元以上的部分,按90%给付,累计最高可获5万元补偿。参加新农合补充住院医疗保障的,按相应的自付标准分别给予20%、30%、50%,累计最高可获5万元补偿。

农民需要贷款缴费

目前国家放开养老保险政策,主要针对贫困户之外的普通农户缴费困难的情况。农产品市场波动幅度不一,时好时坏,难以琢磨。咱农民的经济收入不稳定。针对这类情况,农民秉着自愿的原则,可以通过贷款方式缴纳养老保险。期间可以还款,扣除部分的本金与利息。60岁之后农民可领到1000元补贴。

农民去医院看病原本几十块钱的费用,有了医疗保险后却需要上百元,几百元的费用却需要上千元,这些不同根本就没有补贴在农民生活,而被这些医疗结构给享受到了。所以想要从根本上解决农民看病的问题,需要从药品、医疗费用等方面让农民享受到福利。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:我们对未知的未来充满茫然,人生太无定,怎么样才能把在身强体壮时积累的极其微薄的个人财富尽量保值地带到年老体衰时享用。让我们辛辛苦苦赚来的钱被意外和疾病抢走,老无所依?为了我们将来能有病治得起病,没病可以拿来作为养老,更好地对我们的...
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2