第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 刚工作工资低的年轻人,如果只能买一款保险应该买哪个?

刚工作工资低的年轻人,如果只能买一款保险应该买哪个?

2017年09月13日 19:54 转载自:智能保险师   阅读:1594
作者: 木头人   http://www.d1money.com/user/space?oid=20662

刚工作工资低,想买一份保险,应该买哪个?相信这是很多刚工作不久的年轻人都很关注的问题,现在的保险产品五花八门,到底第一款要买什么样的保险呢,我可以很坚定的说:重疾险!重疾险!重疾险!下面让我们从几个维度来谈一谈重疾险。

为什么第一款保险要买重疾险?

重大疾病发病率越来越年轻化,保险行业重大疾病平均索赔年龄是42岁,而不是我们想象的60或70岁;买得越早越便宜,40岁的保费可能是20岁的1.5甚至2倍,而享受保障的年限反而短了;年龄越小身体越好越容易通过核保,30岁的人可能买70万重疾险不用体检,但是45岁的人买30万就要体检了,如果想买高一点保额的,不但体检麻烦,还不一定能通过。

了解了要买哪一款保险,接下来大家一定想知道买多少保额比较合适。如果非要说一个额度的话,那么推荐50万左右较为合适,如果太少,则未必能够起到保障的作用。这里一定要和大家澄清一个观念,那就是重大疾病保险绝不仅仅是看病的钱,还要考虑康复护理费用,和家庭收入损失的那部分钱。一旦你不幸换上了重疾,看病的钱,房子的贷款,小孩上学和家里日常开支,后续康复的钱,简直是个无底洞。

在了解了保险产品的种类及保额的选择后,接下来我要说一点我个人比较喜欢的重疾险产品。

接触过保险的朋友都知道,以前市面上的重疾险产品只保障大部分重症,在轻症的赔付上略显不足。现在的重疾险产品填补了轻症保障责任的空缺。值得一提的是,很多重疾险产品不仅有了轻症豁免,而且轻症赔付不占用主险保额,还有了轻症豁免,也就是说轻症赔付了也不影响后期的重疾赔付,重疾保额可以再次赔付,给予更多保障。

关于购买重疾险还有以下几点需要大家注意一下

1、选择消费型重疾险产品,充分发挥适度支出加保障杠杆的作用;

2、保额的选择建议30万起,以实现充分对冲风险的保障作用;

3、缴费期限尽可能选择长时间的缴纳方式;

4、保障期限选择70周岁基本可以实现保险的保障作用;

5、如果有重疾险需求,越早购买越好;

6、担心通货膨胀可选择定期重疾险配置一年期医疗险的组合方式购买。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2