第一财富网 > 话题广场 > 话题: 社会热点 > 吴京怒回侵权:本人决不妥协,赔偿十亿做梦都不可能

吴京怒回侵权:本人决不妥协,赔偿十亿做梦都不可能

2017年09月13日 19:37 转载自:星座每日谈   阅读:3266
作者: 说了算   http://www.d1money.com/user/space?oid=20659

《战狼二》大火已成事实,目前票房已经稳定在56亿左右,现在回想《战狼二》火的时候,简直是没有别的电影可以代替,想想当初打开手机就是《战狼二》的刷屏,各种吴京的励志故事,各种电影的背后分析,可以说给中国电影事业奠定了一座里程碑,全国上下都大力支持吴京,就连新闻联播都点名表扬吴京的《战狼二》,还在想中国的电影事业会不会有更好的发展,民族电影是不是要起来了?

可是……

一则报道伤害了全国人民的心,万达等四家

影院联合起诉吴京《战狼二》侵权,很快这一消息又被刷屏了

这一报道一出,可以说气坏了网民,想想吴京为了《战狼二》付出了多少心血,吃了多少苦,且不说吴京没有提过为茅台酒打广告没有收取过广告费,就是吴京这部《战狼二》所表达的爱国情感深深激励了多少中国人,这种宣传祖国伟大的电影不应该在中国畅通无阻吗?网民都是明眼人,都有良知,纷纷提出来要为吴京保驾护航,声讨万达等四家影院公司

网友分析过,虽然票房达到了56亿,其中出品方就要拿19.4亿,吴京分得也就11亿,还有各种宣传费用,演员的片酬以及联合出品方21家的分成,吴京的收入并没有大家想象的那么好,如果真的万达等四家影院起诉成功,那么吴京也许真的把房子卖了也还不起了,

既然战狼二这么火爆了,谁都想分得一杯羹,抢一块肉吃,但没想到万达等四家影院做的这么过分,虽然说现在是一个法律时代,官司可以打,一部商业片背后的利益链我们不为所知,官司的输赢也不是我们说了算,但我想说万达你就这么缺钱吗?为了钱你就这么伤害一个民族的信仰吗?

有网友拍到某地组织官兵去看《战狼二》

这能说明什么,

《战狼二》之前,有那部商业片会被国家重视,从新闻联播的表扬到官兵集体观看,万达作为一个民族企业不能放《战狼二》一马吗?

还有一点想不明白,为什么别的电影上映万达不会背后起诉,为什么在上映前没谈好就上映?

我们作为观众,我们花钱去电影院买的是这部电影的观看权,我们不应该看影院的电影,那么影院是否侵权了呢?我们应不应该去起诉影院呢?如果这样的话,万达影院也许就人去楼空了吧。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2